Torta con lamponi ,biscotti e cioccolato

torta lamponi biscotti e cioccolato

Buongiorno!

Oggi vi presento questa torta deliziosa, davvero !!! Io non amo la frutta nell’impasto dolce , a parte le classiche mele, ma credetemi , con questa torta cambierete idea, e’ buonissima!

Non contiene burro ed ho usato zucchero di canna , rimane un dolce peccato di gola, ma ne vale la pena per una coccola dolce in qualunque momento della giornata 😀

Ho preso spunto per questa ricetta da una torta di JAMIE OLIVER , con lamponi ed amaretti, ed io l ho modificata, rivisitata ed adeguata ad i miei gusti ed alle mie necessita’, ora vi descrivo come l ho preparata e.. provatela!

*quando usate la frutta fresca , in questo caso i lamponi e’ preferibile infarinarli prima di aggiungerli all’impasto, questo perché così’ evitano di affondare in fondo alla torta.

Ingredienti per una tortiera a cerniera da 20-22 cm di diametro:

-100 g di olio di semi di girasole + quello x ungere

-40 ml di latte parzialmente scremato

-100 g di farina di nocciole

-1 bustina di lievito per dolci

-170 g di zucchero di canna

-3 uova

-150 g di farina bianca + quella che serve x infarinare i lamponi

-50 g di biscotti al cacao sbriciolati

-120 g di gocce di cioccolato fondente

-da 170 a 200 g di lamponi freschi , la quantita’ a piacere (puliti)

-zucchero a velo q.b.

Occorrente: carta da forno

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.

Rivestire la base della tortiera con carta da forno ( usare una tortiera a cerniera con fondo rimovibile) ed ungiamola con l’olio (poco).

Con le fruste elettriche in una capiente ciotola lavoriamo l’olio e lo zucchero creando un composto omogeneo e cremoso; aggiungiamo le uova e lavoriamo ancora incorporandole bene, ora aggiungiamo il latte e rendiamo il tutto omogeneo.

Uniamo al composto la farina di nocciole,e con le fruste incorporiamola al resto dell impasto; ora in ultimo aggiungiamo la farina con il lievito e lavoriamo ancora qualche istante. Con una spatola o un leccapentole aggiungiamo le gocce di cioccolato (solo tre quarti le altre ci serviranno dopo) ed incorporiamole delicatamente al composto, infine facciamo lo stesso con i lamponi infarinati, amalgamandoli bene , aggiungendone pochi alla volta.

Rovesciamo il composto nella tortiera , livelliamolo bene e sopra aggiungiamo, in modo omogeneo , le gocce di cioccolato rimanenti ed i biscotti al cacao sbriciolati grossolanamente.

Inforniamo, per  50-60 minuti (OGNI FORNO HA MODALITA’ DI COTTURA DIVERSE, fate la prova dello stuzzicadenti) avendo cura , nei primi 30 minuti di tenere la torta coperta con la carta stagnola.

Una volta sfornata, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo…. e buona merenda!!!

Torta con lamponi ,biscotti e cioccolato

torta lamponi biscotti e cioccolato

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8 Commenti su Ricetta: Torta con lamponi ,biscotti e cioccolato (senza burro)

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