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Tabbouleh

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Il Tabbouleh o Tabulè e’ un tipico piatto arabo. Sostanzialmente e’ un insalata di Boulgour  o Bulgur, con tanto prezzemolo, menta e cipolla. In alcune versioni vengono aggiunte pomodori e cetrioli tagliati a piccoli tocchi, e infine condito con olio e limone. Un piatto fresco e leggero, che si prepara molto facilmente. Generalmente si serve in comode insalatiere e si serve con abbondanti cucchiaiate, a me e’ piaciuta l’idea di dare la classica forma del coppapasta per rendere questa insalata più elegante, ma sostanzialmente sempre insalata rimane 🙂

Anche l’aglio si dovrebbe mettere, in questo caso io l ho omesso per gusto personale.

Io ho marinato per un ora circa i pomodori , i cetrioli ed il cipollotto e li ho aggiunti successivamente al Bulgur, vi spiego come 🙂

INGREDIENTI ( per 4 persone inteso come piatto unico):

-500 g di Bulgur

-1 cipollotto affettato molto sottilmente

-3 pomodori maturi tagliati a dadini

-1 cetriolo pelato e tagliato anch’esso a dadini

-1 limone biologico

-1 manciata abbondante di prezzemolo, tritato

-10/12 foglie di menta

-aceto di riso q.b.

-sale e olio evo q.b.

Preparazione:

Prendiamo la cipolla , i pomodori ed il cetriolo tagliati bene e mettiamoli a marinare in una ciotola con del sale , dell’olio e dell aceto di riso, come condireste qualunque altra insalata; mescolate e lasciate riposare.

Prendiamo ora una pentola con dell acqua salata , portiamo a bollore e cuocere il Bulgur come indicato sulla confezione.

Tritiamo bene prezzemolo e menta .

Scoliamo il Bulgur e facciamo intiepidire, condiamolo con l’olio, e con il succo di un limone, mescoliamo. Aggiungiamo il trito di menta e prezzemolo, e versiamo anche pomodori, cetrioli e cipollotto; rimestiamo bene , correggiamo di sale se servisse.

Lasciamo insaporire una decina di minuti, e serviamo.

Semplice semplice vero? Semplice, veloce, gustoso , fresco e Sano 🙂

Grazie per avermi letto e spero che questa ricetta ti sia piaciuta.

 

Tabbouleh

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10 Commenti su Ricetta: Tabbouleh

  1. Ciao Deborah! Adoro i cereali ad insalata ma non ho ancora mai provato il bulgur. Grazie per la ricetta gustosa e sana 😉

  2. Questa ricetta piacera’ sicuramente a mio figlio minore…che diventa matto per i cetrioli! Non ho mai cucinato il Tabbouleh, dove si possono trovare bulgur e aceto di riso?

I Commenti sono chiusi.