Spiedini di pollo agli agrumi
Questi spiedini sono leggeri e semplicissimi, hanno un lieve sapore agrumato, sono di facile preparazione e decisamente buoni.
Ho intervallato i pezzi di carne con tocchetti di lonzino ( un salume magro di maiale, piuttosto saporito) ma nel caso non lo trovaste o preferireste fare un altra scelta, della pancetta o dello speck andranno bene ugualmente , ho utilizzato anche della salvia perché ne avevo ancora, in questo caso anche la salvia è facilmente sostituibile con l’alloro , volendo 🙂
Ingredienti per 5/6 spiedini circa:
-1 petto di pollo intero disossato ( io 700 gr)
-250 gr di lonzino ( o altro salume) a tocchi
-salvia q.b.
-il succo di un arancia
-il succo di 2 limoni
-olio EVO q.b.
-sale e pepe a piacere
Occorrente : stecchi di legno per spiedini – teglia
Preparazione:
Tagliare il pollo in tocchi o bocconcini , metterli in una ciotola e lasciarli marinare nel succo di arancia e limoni, salare e pepare a piacere. Lasciare riposare al coperto in frigorifero ALMENO un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, prendere i bocconcini di pollo, la salvia e i tocchi di lonzino, infilarli in modo alternato nello stecco e adagiare il tutto in una teglia capiente ed unta con olio, versare il succo di limone e arancia ( lo stesso che avrete usato per la marinatura) sugli spiedini, aggiustare di pepe se necessario; volendo potete grattugiare sugli spiedini un pochino di scorza degli agrumi.
Infornare in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti circa, il tempo potrebbe variare a seconda della grandezza dei bocconcini del pollo ed in base alle caratteristiche del forno.
Quando saranno cotti, servire, irrorandoli con il sughetto che si sarà formato in cottura 😀
Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 🙂
Spiedini di pollo agli agrumi
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Adoro gli agrumi e mi ispira un sacco questa idea leggera!
Buona giornata! 🙂
Grazie mille LIFFERIA!
Grazie a te per averla condivisa! 🙂
Che idea sfiziosa! E credo anche buonissimi!
buoni e leggeri 🙂