Spezzatino di Vitello alla birra e curry

Questo e’ un piatto davvero gustoso e saporito, la carne, dopo la cottura risulterà tenerissima e otterrete anche un sughetto buonissimo , accompagnate questa carne con del riso Basmati o con delle verdure… insomma come più vi piace, non dimenticate il pane ovviamente e ricordate:  la scarpetta finale e’ d’obbligo 😀

spezzatino di vitello alla birra

Ingredienti:

-900 g di spezzatino di carne di vitello

-farina bianca q.b.

-sale e pepe q.b.

-2 cucchiaini di curry

-olio EVO q.b.

-2 cipolle affettate

-710 ml di birra chiara (ma se amate i sapori forti anche scura)

-da 500 a 700 ml di brodo vegetale

Preparazione:

In una ciotola capiente mettere della farina ed insaporirla con un pizzico di pepe ed i due cucchiaini di curry, mescolare. Aggiungere poco alla volta lo spezzatino e rigirarlo affinché possa ricoprirsi in modo uniforme con la farina insaporita.

In una pentola, scaldare l’olio , quanto basta , rosolare la cipolla ed unire la carne infarinata ( alla quale avrete levato la farina in eccesso) , rimestare.

Aggiungere ora delicatamente la birra e successivamente il brodo, salare.

Quando nella pentola tutto inizierà a sobbollire , abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 1 ora e mezza , rigirando la carne spesso ed giungendo brodo se dovesse servire .

Si creerà un denso sughetto per il quale la scarpetta sarà d’obbligo 🙂

Servire caldo.

Grazie per aver letto la mia ricetta anche oggi

Spezzatino di Vitello alla birra e curry

spezzatino di vitello alla birra e curry

 

Print Friendly, PDF & Email

3 Commenti su Ricetta: Spezzatino di Vitello alla birra e curry

I Commenti sono chiusi.