Spezzatino di Vitello alla birra e curry
Questo e’ un piatto davvero gustoso e saporito, la carne, dopo la cottura risulterà tenerissima e otterrete anche un sughetto buonissimo , accompagnate questa carne con del riso Basmati o con delle verdure… insomma come più vi piace, non dimenticate il pane ovviamente e ricordate: la scarpetta finale e’ d’obbligo 😀
Ingredienti:
-900 g di spezzatino di carne di vitello
-farina bianca q.b.
-sale e pepe q.b.
-2 cucchiaini di curry
-olio EVO q.b.
-2 cipolle affettate
-710 ml di birra chiara (ma se amate i sapori forti anche scura)
-da 500 a 700 ml di brodo vegetale
Preparazione:
In una ciotola capiente mettere della farina ed insaporirla con un pizzico di pepe ed i due cucchiaini di curry, mescolare. Aggiungere poco alla volta lo spezzatino e rigirarlo affinché possa ricoprirsi in modo uniforme con la farina insaporita.
In una pentola, scaldare l’olio , quanto basta , rosolare la cipolla ed unire la carne infarinata ( alla quale avrete levato la farina in eccesso) , rimestare.
Aggiungere ora delicatamente la birra e successivamente il brodo, salare.
Quando nella pentola tutto inizierà a sobbollire , abbassare il fuoco, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 1 ora e mezza , rigirando la carne spesso ed giungendo brodo se dovesse servire .
Si creerà un denso sughetto per il quale la scarpetta sarà d’obbligo 🙂
Servire caldo.
Grazie per aver letto la mia ricetta anche oggi
Spezzatino di Vitello alla birra e curry
Questa ricettina è molto interessante, credo che la birra la renda davvero speciale. Grazie! 🙂
prego 😀
si la ricetta è buona 🙂
Aggiunta alla mia lista dei desideri: da fare al più presto! 😛