Ricetta: Spatzle bianchi a modo mio

[banner size=”300X250″]

Ho nel frigorifero gli Spatzle bianchi, come li preparo?

Boh, …voglia e tempo di cercare una ricetta non ce l’ ho, e quando vado in montagna mangio sempre quelli verdi. Il frigorifero non e’ fornitissimo in questo momento.. quindi scelgo di usare quel che ho, niente sprechi giusto?

Mettendo insieme qualche cosa racimolata qua e là mi e’ saltata fuori una ricettina niente male, non insolita, ma davvero molto piacevole , dal sapore delicato… e gustoso. Diciamocelo adoro improvvisare 🙂

Ho proceduto cosi’ :

Ingredienti per 3/4 persone:

-500 g di spatzle bianchi

-1 cipolla piccola o uno scalogno

-100 g di prosciutto cotto a dadini

-200 g circa di carote tagliate sottilissime a fiammifero , quelle che si usano crude per l’insalata.

– poco piu’ di mezzo bicchiere di vino bianco

-formaggio gratt. una manciata

-sale, pepe, olio, prezzemolo q.b.

Preparazione:

Ho scaldato l’olio in padella, aggiungendo la cipolla mondata e affettata sottilmente, quando si e’ imbiondita ho aggiunto le carote col vino bianco ed ho cotto a fuoco moderato fino a quando le carote si sono appassite.A questo punto ho aggiunto gli spatzle ed il prosciutto, ho aggiustato  di sale e pepe ed ho spadellato per 5-6 minuti il tutto a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto ( se asciugano troppo gli spatzle in padella aggiungere un filo di acqua e aggiustare di sale)

Una volta cotto il tutto ho aggiunto il prezzemolo ed ho servito gli spatzle caldi, aggiungendo un filo di olio evo a crudo ed una spolverata di formaggio grattugiato.

GOLOSI!

spatzle bianchi