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Secondo piatto leggero , decisamente light, molto classico, e come in ogni ricetta ognuno ha la sua versione…
Ho usato seppie piccole, non quelle grosse da farcire , golose golose ; anche se , un po’ di farcia semplice semplice l ho messa,* pangrattato, sale pepe e prezzemolo , proprio un paio di cucchiaini per ogni seppia, per dare sapore e corposità al piatto, ma le seppie ripiene sono un’ altra ricetta.
La cosa veloce di questa preparazione e’ che potete usare i piselli in latta, meno verdi, meno dolci forse… ma per una cena da preparare velocemente e’ concesso 🙂
Ci potete aggiungere anche una dadolata di patate,ma la cottura si allungherebbe un po’.. certo che con le patate…mmm..deliziosissima 😛
Ingredienti per 4 persone :
-8/10 seppie non troppo grandi
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, sciolto in un bicchiere di acqua tiepida
-1 scalogno
-300 g di piselli
-vino bianco, sale, olio EVO, pepe , prezzemolo e pangrattato q.b.
-8/10 stuzzicadenti (per chiudere le seppie)
Io faccio così:
Pulisco le seppie e le riempio con 2 cucchiaini di mix (*pangrattato,sale,pepe e prezzemolo) e le chiudo con uno stuzzicadenti , che sigillerà i lembi ,altrimenti aperti.
Scaldo in una padella dell’olio evo , aggiungo lo scalogno affettato sottilmente, e quando starà appassendo aggiungo le seppie , le rosolo un paio di minuti ed aggiungo il vino bianco, un goccio ; lascio sfumare, aggiusto di sale e pepe ed aggiungo il bicchiere di acqua col concentrato di pomodoro ed i piselli.
Copro con un coperchio e lascio cuocere a fuoco moderato per 15-20 minuti ( se le seppie sono grosse ci vorrà un po’ di piu’), a cottura ultimata aggiungo il prezzemolo, una bella manciata!
Servo le seppie calde nei piatti con un po’ di sughetto di cottura.
Buono, leggero, Sano.
🙂