Risotto salsiccia e verza
Questo risotto è un piatto ricco, ricco in tutti i sensi , corposo e saporito , un vero comfortfood che rilassa e appaga dopo una giornata stancante e fredda , ottimo anche come piatto unico.
Ho sbirciato la ricetta preparata dalla Lifferia amica di Gusto Sano e successivamente mi sono cimentata nella mia versione, che più che altro prevede una pesatura differente degli ingredienti 🙂
Vi lascio subito l’elenco degli ingredienti e la preparazione :
INGREDIENTI per 4/5 persone inteso come piatto unico:
– 400 gr di riso , preferibilmente Carnaroli
– 350 gr di salsiccia dolce , privata della pelle e spezzettata
-1 verza piccola o mezza verza più grande , pulita lavata ed affettata
– 1 cipolla o 1 scalogno affettati
– mezzo bicchiere di vino bianco
– da 1 a 1,5 lt di brodo vegetale
– sale, pepe e olio evo q.b.
-formaggio grattugiato a piacere
Preparazione:
In una risottiera o in una pentola scaldare l’olio e aggiungere la cipolla ( o lo scalogno ) lasciare imbiondire ed unire la salsiccia, mescolare . Ora aggiungere nella pentola il riso e lasciarlo tostare qualche istante ,rimestando. Tenere il fuoco moderato. Unire la verza che a poco a poco in cottura appassirà . Sfumare con il vino e quando questo sarà stato assorbito , iniziare ad aggiungere gradualmente il brodo, mescolando spesso. Aggiustare di sale, considerando che la salsiccia rilascia molto sapore.
Portare il riso a cottura aggiungendo brodo all’occorrenza ( controllando sulla confezione le indicazioni ) in media 18 minuti. Mescolare spesso.
Spegnere il fuoco ed unire dell’olio a crudo ed il formaggio grattugiato a piacere, rimestare.
Servire nei piatti con una macinata di pepe e volendo un filo di olio.
Grazie per aver letto questa ricetta 🙂
Risotto salsiccia e verza
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Gnam! Che buono! 🙂
lo è 😛
Buonisissimissimo! Sei davvero bravaaaa!
ciao Giusy , grazie