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Semplicissimo risotto senza burro
Ingredienti x 4 persone:
-300g di riso carnaroli
-da 1 a 1,5 lt di brodo vegetale
-2-3 carote medie
-1 cipolla
– 2 gambi di sedano
– 2 buste di zafferano
-sale , pepe e olio evo q. b.
– manciata di formaggio grattugiato
-mezzo bicchiere di vino b.
Procedimento:
Preparo il brodo vegetale.
Scaldo, in una padella , un filo d’olio e soffriggo tutte le verdure tagliate a piccoli pezzi, quando sono leggermente appassite , aggiungo il riso e lo tosto per un paio di minuti. Aggiungo il sale.
Sfumo col vino bianco e mescolando lascio assorbire.
Quando il riso avrà assorbito il vino , aggiungerò poco alla volta il brodo, continuando a mescolare di tanto intanto e ad irrorare col brodo. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungo lo zafferano e mescolo bene.
Aggiungo il pepe.
Mescolo e porto a cottura. Spengo il fuoco e aggiungo il formaggio grattugiato , manteco il riso e lo lascio riposare circa un minuto e infine metto il risotto nei piatti con un filo di olio a crudo.
Ottima idea!!!
Grazie Monica 🙂