Ricetta: Riso e cereali con porcini

[banner]

Riso e cereali con porcini

 cerali e porcini

Ho trovato questa confezione di riso e cereali ( riso integrale, grano e miglio) al supermercato, di una nota marca di risotti.

Io adoro i cereali , e credo che queste confezioni miste siano salutari e versatili in cucina per diverse preparazioni. Io ho optato per un piatto cotto come il classico risotto, il tempo di cottura indicato era 12 minuti, io poi mi sono regolata comunque assaggiandolo. In famiglia e’ piaciuto a tutti, e anche le mie figlie hanno ripulito il piatto , quindi bene!

Ingredienti per 4 persone:

– 400 g di riso e cereali

-1 scalogno piccolo o mezzo di uno grande, affettato

-400 g di porcini surgelati o freschi puliti e tagliati in tocchi

-da 1 lt a 1,2 lt di brodo vegetale

-olio evo q.b.

-sale e pepe q.b.

-prezzemolo q.b.

-2 bustine di zafferano

Io ho fatto cosi:

In una padella ampia ho scaldato l’olio ed ho aggiunto lo scalogno, ho lasciato che si imbiondisse ed ho aggiunto il riso e cereali, ho rimestato ed aggiunto anche i porcini, ho mescolato bene, salato e messo una macinata di pepe ed ho iniziato ad irrorare col brodo, un bel mestolo alla volta, rimestando ed aggiungendolo nuovamente quando il brodo messo in precedenza si stava assorbendo.

Ho proceduto cosi, come fosse un normale risotto per circa 12-15 minuti.

Pochi attimi prima che riso e cereali fosse pronto a dovere, ho aggiunto lo zafferano ed ho mescolato bene, ho aggiunto un filo di olio ed il prezzemolo, ho rimestato e ultimato la cottura.

Ho messo nei piatti , aggiungendo un filo di olio a crudo 🙂

Riso e cereali con porcini

riso e cereali con porcini

Nel mio Blog trovi altre ricette col Miglio …Gustosissime.

Seguimi sui social Pinterest, Instagram, Google+ e Twitter e se vuoi essere sempre aggiornato seguimi su Facebook e diventa fan di Gusto Sano