Riso alla Cantonese

IMG_2630

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il riso alla Cantonese, a me piace tantissimo. Sono onesta, non so se sia un vero tipico piatto cinese o se qui, da noi, lo propongono “Italianizzato”, cosa che sono propensa a credere, ma , secondo me, nella sua semplicità è davvero gustoso ed il fatto che sia colorato, rende il patto ancor più bello. A noi piace mangiarlo come primo piatto, ma il riso , si sa, fuori dall’ Italia , specialmente in Oriente viene usato come portata d’accompagnamento, spesso in sostituzione del pane , a portate principali.

Io lo preparo così 🙂

INGREDIENTI:

-350 g di riso Basmati

-3/4 uova leggermente sbattute

-250 g di piselli , precedentemente lessati

-200 g di prosciutto cotto tagliato a dadini

-olio EVO q.b.

– 2 cucchiai di salsa di soia

-sale q.b.

Occorrente: wok, preferibilmente o padella capiente antiaderente

Preparazione:

Lessare il riso Basmati in acqua salata bollente.

In una padella antiaderente mettere un filo di olio ed aggiungere le uova sbattute ,salare;  mentre le uova cuociono strapazzarle con una forchetta e portare a cottura, sino a quando non si dividono in pezzetti. Mettere da parte.

Spadellare, sempre nella padella, il prosciutto cotto per un paio di minuti, rigirandolo sovente. Mettere da parte con le uova strapazzate.

Intanto il riso sarà cotto, scolare.

Prendere il wok, metterlo sul fuoco con un filo di olio , aggiungere il riso, le uova, il prosciutto ed i piselli, spadellare a fuoco vivace, aggiungendo la salsa di soia,continuare a far saltare il riso condito e a mescolare per un paio di minuti.

Ecco pronto il vostro riso alla Cantonese, che piace moltissimo anche ai bambini 😀

Riso alla Cantonese

riso alla cantonese

 

 

 

 

 

Seguimi sui social network e su Facebook , non perderai nemmeno una mia ricetta 😉

Print Friendly, PDF & Email

4 Commenti su Ricetta: Riso alla Cantonese

I Commenti sono chiusi.