Ricetta: Quinoa con Ceci e verdure -senza glutine-

Quinoa con Ceci e verdure

quinoa con ceci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La quinoa  è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Chenopodiaceae, come gli spinaci o la barbabietola.

I semi di questa pianta se sottoposti a macinazione,donano una farina contenente in gran parte amido, questo fa si che la quinoa sia classificata come cereale. Si distingue da altri cereali per l’alto contenuto proteico e per l’ assenza di glutine, infatti è consigliata nella dieta per la celiachia

I semi o frutti della quinoa sono molto piccoli e assomigliano al miglio,contengono molte fibre , utili per la moderazione dell’indice glicemico e per regolarizzare l’intestino, ricca anche di sali minerali come magnesio, calcio , fosforo , ferro e vitamine: A , C ed E

In questa preparazione ve la propongo come primo piatto leggero e gustoso, da servire caldo in inverno , tiepido o a temperatura ambiente come “insalata” nel periodo estivo.

Risulta essere di facile preparazione ed in cottura questi semini , diventano quasi trasparenti; ecco a voi quindi la ricetta:

Ingredienti per 4-5 persone:

-250 gr di quinoa

– 500 ml di brodo vegetale ( circa )

– 250 gr di ceci precedentemente lessati

-1 carota pulita e tritata anche grossolanamente

-1 cipolla  pulita ed affettata sottilmente

-1 gamba di sedano pulita e tritata

-sale preferibilmente marino e pepe bianco a piacere

-olio evo q.b.

Preparazione:

In una padella capiente scaldare l’olio ed unire cipolla carota e sedano, mescolare e lasciare imbiondire.

Successivamente aggiungere in padella anche i ceci e la quinoa , mescolare bene qualche istante ed aggiungere il brodo, rimestare.

Salare e pepare a piacere.

Lasciare cuocere il tutto, mescolando di tanto in tanto per circa 15 minuti ( o seguite la modalità ed i tempi di cottura riportati sulla confezione della quinoa)  a fuoco moderato, quando il brodo sarà quasi completamente asciutto e la pietanza sembrerà un risotto, spegnere il fuoco, insaporire con un filo di olio EVO  a crudo, rimestare nuovamente e servire nei piatti 🙂

Grazie per aver letto questa ricetta e grazie a LIFFERIA , blog della mia amica DEBORAH per avermi prestato il libro vegano dal quale ho preso spunto per questa ricetta 😀

 

Quinoa con Ceci e verdure

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2 Risposte a “Ricetta: Quinoa con Ceci e verdure -senza glutine-”

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