Ricetta: purea di broccoli

[banner]

Avete cucinato i broccoli e ve ne avanzano? Oppure in frigorifero avete questa cimetta verde che non sapete come usare? Perché non utilizzarla per fare una purea di broccoli che verrà gustata dai bambini molto più facilmente delle cimette verdi , presentate in modo più classico , intere nel piatto?!
Deliziosa. Semplice. Genuina. Buona e veloce. Ed anche colorata 🙂

Ingredienti per un piatto colmo di purea (2/3 persone):

-1 broccolo abbastanza grosso cotto
-1 mestolo di brodo vegetale o di acqua (salata) di cottura del broccolo se lo avete lesso
-sale pepe olio evo q. b.
-manciata di formaggio gratt.
Procedimento:
Prendo il broccolo cotto e tagliato in cimette, le metto in un mixer o frullatore, aggiungo il mestolo di brodo, il pepe, l olio ed il formaggio.
Frullo per un paio di minuti , sino a quando non si creerà una purea morbida, aggiusto di sale.

Io ci spruzzo anche un goccio di aceto balsamico, appena appena. Ma io non faccio testo lo metto quasi ovunque, mi piace troppo!

Metto nei piatti 🙂 e buon contorno veloce!

20140212-144202.jpg

2 Risposte a “Ricetta: purea di broccoli”

I commenti sono chiusi.