Ricetta: purè di piselli

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Adoro la purea di piselli , e i bambini la mangeranno volentieri 🙂

Con la stessa consistenza cremosa e corposa al tempo stesso , questa purea e’ ideale per accompagnare carni, formaggi, ma anche piatti piu’ delicati come pesce ; questo purè e’ indubbiamente versatile e confortante …, si per me’ rappresenta un comfort food : P

Ingredienti per 4 persone:

-500 g di piselli verdi decorticati secchi senza bisogno di ammollo

-700 ml di latte parzialmente scremato o per un contorno ancora piu’ light , latte scremato

-sale , pepe e olio evo q.b.

-formaggio grattugiato se piace, in questo caso userete 800 ml di latte (tenete sempre da parte un po’ di latte in piu’, queste preparazioni potrebbero asciugare troppo)

Anche se utilizzo piselli secchi che non necessitano il precedente e consueto ammollo io li lascero’ almeno un ora immersi nell’acqua.

Al momento della preparazione li sciacquerò per benino.

Li verso in una pentola con 700 ml di latte , aggiungo il sale e lascio cuocere 20 minuti, se il liquido si starà assorbendo troppo aggiungerò altro latte e porterò a termine cottura,ovvero quando saranno passati 30 minuti da quando avrò messo la pentola sul fuoco.

A questo punto con un frullatore ad immersione , passo il tutto , facendo attenzione alla consistenza, se vorro’ una purea piu’ morbida aggiungerò altro latte, se la voglio particolarmente corposa non aggiungo liquidi.

A piacere posso aggiungere  del formaggio grattugiato e verificare nuovamente la consistenza.

Possono essere usati, per questo purè i piselli in lattina, considerando che sono già cotti e morbidi, quindi li farete scaldare con il latte che li copre al filo,foto per pochi minuti , correggendo di sale, prima di frullare.