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Pomodori ripieni
I pomodori ripieni con riso, mozzarella di bufala e basilico sono un piatto leggero e gustoso, bello da vedere e buono da gustare.
La mozzarella donera’ sapore e cremosita’ al piatto , anche se messa a crudo , alla fine , ed il basilico rendera’ tutto saporito, quella nota estiva … che tanto ci piace. Inoltre e’ un piatto leggero e light che sazia , quindi non perderemo di vista la dieta e lo faremo con un piatto veramente buono 🙂
Ingredienti:
-7/8 pomodori tondi grossi
-250 g di riso arborio
-1 scalogno affettato
-1 bicchiere di vino bianco
-1 tazzina di caffè’ colma di olio EVO + altro q.b.
-500 ml di brodo vegetale
-1 cucchiaio di concentro di pomodoro
-20/25 foglie di basilico
-1 mozzarella di bufala tagliata a dadini
-sale e pepe q.b.
Occorrente: 1 teglia – frullatore o mixer
Preparazione:
Versiamo un goccio di olio in una padella e lo scaldiamo, aggiungiamo lo scalogno sottilmente affettato e lo lasciamo imbiondire.
Aggiungiamo il riso, e mescoliamo, lasciamolo tostare qualche istante ed aggiungiamo il vino. Sempre mescolando, lasciamo che il vino possa sfumare, a questo punto aggiungiamo il primo mestolo di brodo, il sale , il pepe ed il concentrato di pomodoro, rimestiamo bene, e aggiungendo il brodo, un poco alla volta , portiamo a cottura il riso. Abbiate cura di rimestare di tanto in tanto.
Mentre il riso cuoce, occupiamoci dei pomodori , tagliamo la parte superiore e teniamola da parte che ci servirà’ come copertura alla fine , svuotiamoli dalla polpa con l’aiuto di un cucchiaio.
Una volta svuotati saliamoli leggermente all’interno.
Prendiamo le foglie di basilico e mettiamole nel frullatore con la tazzina di olio ed un pizzico di sale e frulliamo il tutto, otterremo un composto profumatissimo , che useremo alla fine come condimento. Teniamolo da parte coperto.
A questo punto il riso e’ pronto ; prendiamo una teglia, o più teglie se una non e’ sufficiente, all’interno versiamo un goccio di acqua,o se preferite un goccio di olio per ungere, adagiamo all’interno i pomodori , e con l’aiuto di un cucchiaio iniziamo a riempirli bene.
Li copriamo con la calotta superiore e mettiamo il tutto in forno , già caldo, a 180° per 10/15 minuti.
Trascorso il tempo necessario, sforniamo i pomodori , e sopra ognuno di loro aggiungiamo una dadolata di mozzarella di bufala, precedentemente tagliata , ed un cucchiaio di olio frullato con il basilico. Ricopro con la parte superiore del pomodoro e servo 🙂
Buon appetito 😀
Pomodori ripieni
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