Polpette di mortadella al forno!

Io adoro le polpette e da anni non le friggo più. Potete trovare una variante di polpette al forno sul mio blog , cliccando qui , con le melanzane.

Queste polpette sono davvero sfiziose, hanno un leggero sapore di mortadella ; se a voi piace un gusto piu’ carico e deciso non dovrete far altro che aumentare la dose di mortadella diminuendo quella di carne.

In queste polpette al forno di mortadella non ho usato l’uovo.

Una ricetta semplicissima.

Ingredienti per circa 25 / 28 polpette:

-900 g di macinata mista manzo-suino ( circa metà e metà)

-150 g di mortadella tritata ( senza pistacchi)

-100 g di ricotta vaccina

-100 g di formaggio grattugiato

-sale e pepe q.b.

-Olio per ungere la pirofila

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.

Impastare ,bene, insieme tutti gli ingredienti, e lavorare il composto qualche minuto affinche’ il tutto non sia ben amalgamato.

Formare delle polpette e pressarle bene con le mani.

Prendere una pirofila, ungerla, ed adagiare le polpette .

Infornare a forno gia’ caldo per circa 25-30 minuti ( gli ultimi 10 con ventola)

Servire le polpette calde , magari accompagnate ad una fresca insalata.

Buon appetito 🙂

polpette ,al forno, di mortadella

Print Friendly, PDF & Email