Stasera polpette…ma non volevo le classiche polpette… le volevo insolite… avevo delle melanzane … polpette alle melanzane? …mmmm perché no? Di solito uso due tipi di macinata diversa ..tipo manzo-vitello , ma stasera avevo solo la macinata di bovino …peccato 😉
Devo dire che il risultato ha avuto successo, e in effetti non erano niente male, buone; la sapidità della melanzana si è mescolata bene alla carne, il sapore si è “confuso” creando un gusto diverso dalla classica polpetta. Io le cuocio in forno … anche fritte andranno bene… ma al forno , lo sapete ormai, hanno un Gusto Sano 😛
Ho proceduto così:
INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE (35-38 polpette)
-10 fette ,di circa 1 cm , di melanzana (che ho precedentemente cotto in forno per circa 40 minuti rigirandole a metà cottura)
-850 g di macinata di bovino magra (o mista o vitello o maiale)
-5 cucchiai di pangrattato
-1 tuorlo
-1 manciata di prezzemolo
-sale, pepe, origano e olio EVO q.b.
Ho preso le fette di melanzane cotte e le ho messe nel mixer aggiungendo sale , pepe e origano ed ho tritato il tutto creando un composto tipo purea.
In un capiente contenitore ho messo la macinata,il prezzemolo tritato,5 cucchiai di pangrattato, il tuorlo,sale e pepe e la purea di melanzana. Ho mescolato bene il tutto con le mani.
Ho lasciato riposare questo mix di carne e melanzane per circa 20 minuti.
Successivamente ho iniziato a creare le mie polpettine, lavorandole con le mani ed adagiandole una ad una su una pirofila precedentemente unta col un filo di olio EVO.
Ho infornato, in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.
Ho servito nei piatti con contorno di melanzane e le mie figlie hanno accompagnato le polpette anche con un cucchiaino di maionese 😛
Graditissimo 🙂
Questa ricetta la farò questa settimana mi piace tantissimo. Grazie!
Grazie a te , e fammi sapere ; qualunque miglioria verrà accettata ben volentieri 😀