Ricetta: Polpette di carne e melanzane

Stasera polpette…ma non volevo le classiche polpette… le volevo insolite… avevo delle melanzane … polpette alle melanzane? …mmmm perché no? Di solito uso due tipi di macinata diversa ..tipo manzo-vitello , ma stasera avevo solo la macinata di bovino …peccato 😉

Devo dire che il risultato ha avuto successo, e in effetti non erano niente male, buone; la sapidità della melanzana si è mescolata bene alla carne, il sapore si è “confuso” creando un gusto diverso dalla classica polpetta. Io le cuocio in forno … anche fritte andranno bene… ma al forno , lo sapete ormai, hanno un Gusto Sano 😛

Ho proceduto così:

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE (35-38 polpette)

-10 fette ,di circa 1 cm , di melanzana (che ho precedentemente cotto in forno per circa 40 minuti rigirandole a metà cottura)

-850 g di macinata di bovino magra (o mista o vitello o maiale)

-5 cucchiai di pangrattato

-1 tuorlo

-1 manciata di prezzemolo

-sale, pepe, origano e olio EVO q.b.

Ho preso le fette di melanzane cotte e le ho messe nel mixer aggiungendo sale , pepe e origano ed ho tritato il tutto creando un composto tipo purea.

In un capiente contenitore ho messo la macinata,il prezzemolo tritato,5 cucchiai di pangrattato, il tuorlo,sale e pepe e la purea di melanzana. Ho mescolato bene il tutto con le mani.

Ho lasciato riposare questo mix di carne e melanzane per circa 20 minuti.

Successivamente ho iniziato a creare le mie polpettine, lavorandole con le mani ed adagiandole una ad una su una pirofila precedentemente unta col un filo di olio EVO.

Ho infornato, in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti.

Ho servito nei piatti con contorno di melanzane e le mie figlie hanno accompagnato le polpette anche con un cucchiaino di maionese 😛

Graditissimo 🙂

polpettine carne -melanzane

2 Risposte a “Ricetta: Polpette di carne e melanzane”

    1. Grazie a te , e fammi sapere ; qualunque miglioria verrà accettata ben volentieri 😀

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