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Pollo con salsa alla menta
Il pollo accompagnato cosi’ e’ decisamente sfizioso,quello che lo rende tale e’ la salsa preparata con yogurt e menta,un piatto light , leggero ma piacevole, fresco nella stagione calda, e gustoso sempre.
Ho preparato queste cosce di pollo in due tempi, le ho cotte in forno, perché per me , il forno rappresenta una liberazione, nel senso che poi non ci devo più badare molto e posso essere libera di fare altro ; in casa mia il forno e’ praticamente quasi sempre attivo; successivamente le ho passate pochi minuti in padella , in un goccio di olio bollente, per farle indorare meglio e rendere la parte superiore croccantina.
E’ un passaggio non obbligato, a voi la scelta, potete saltare in padella da subito il pollo, magari con uno spicchio di aglio ad insaporire l’olio e la carne, quello che realmente conta e’ la salsa, semplicissima, veloce e piacevolissima al gusto.
Inoltre io ho lessato carota, sedano e cipolla in acqua bollente, per preparare una sorta di brodino vegetale, che va aggiunto alla salsa, e poi ho utilizzato le verdurine come contorno colorato nel piatto. Potete omettere questa parte ed utilizzare, se preferite dell’acqua.
Ho proceduto cosi’:
Ingredienti:
-10 coscette di pollo
-250 g di yogurt intero bianco
– 2 costole di sedano, pulite
-2 piccole carote, pulite
-mezza cipolla, mondata
-20/22 foglie di menta, lavate
– 2 cetrioli, puliti
-olio e vo, sale e pepe q.b.
-mezzo bicchiere di vino bianco
Occorrente : un frullatore o mixer e teglia
Preparazione:
Ho preso una teglia ed ho aggiunto il vino, ho adagiato all’interno le cosce di pollo e ho messo il tutto in forno , già’ caldo a 180° per un’ora e mezza circa.
Ho preparato un brodo vegetale con sedano carote e cipolla e messo a bollire sino a quando non si fossero ammorbidite.
Successivamente ho preparato la salsa con un frullatore:
ho messo lo yogurt nel bicchiere del frullatore con 8 cucchiai di olio Evo, 6 cucchiai di brodo,le foglie di menta, il pepe ed il sale, ho frullato il tutto e ho tenuto da parte in attesa di usare la salsa.
Ho affettato e condito le verdurine lessate che avrebbero accompagnato la carne e lo stesso ho fatto con i cetrioli.
Nel frattempo il pollo era pronto, ho levato la pelle, ed in una padella con un filo di olio bollente, l’ho fatto indorare su entrambi i lati.
Ho servito il pollo, con le verdure , accompagnato dalla salsa alla menta.
Per questa ricetta mi sono ispirata alla testata giornalistica di Sale e Pepe, prendendo spunto dalla Tagliata di pollo con salsa di yogurt , modificandola leggermente ,sopratutto sulla cottura e l’utilizzo del pollo, facendola calzare meglio ai miei gusti ed alle mie necessita’.
GRAZIE per avermi letto anche oggi.
Pollo con salsa alla menta
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Che sfiziosa! Brava! 🙂
grazie Deborah 🙂