Piadina a fette con pesce Spada, arancia e finocchio

piadina spada arancia e finocchio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ecco, oggi presento un antipasto o un finger food adatto ad un aperitivo, elegante per i suoi ingredienti accostati in modo particolare ma decisamente deliziosi, un contrasto di sapori che in modo armonioso vi sorprenderanno per stupire i vostri ospiti durante le festività .

Semplice e veloce, ma non per questo meno gustoso di patti più elaborati, originale e curioso.

Per questa preparazione ho utilizzato la piadina tradizionale classica , ricetta romagnola, di ARTIGIANPIADA , una solida realtà industriale , che si serve di materie prime di grande qualità per preparare la sua vasta gamma di piadine.

Ecco come potrete preparare in poche mosse , un perfetto finger food, buono e genuino durante i pasti di Natale:

Ingredienti per 3 piadine ( circa 24 fette) :

-1 confezione di piadina tradizionale Artigianpiada

-formaggio fresco spalmabile , tipo robiola (anche di capra)

-100 g di pesce spada affumicato

-1 finocchio piccolo pulito ed affettato non troppo sottilmente

-1 arancia pelata  divisa in spicchi e tagliati a dadini

-pepe q.b.

Preparazione:

Scaldare in padella antiaderente non unta, le piadine , ciascuna per circa un minuto da entrambi i lati.

Tagliare ogni piadina in 8 fette; spalmare su ogni fetta del formaggio spalmabile, nella quantità che desiderate.

Su ogni fetta distribuire mezza fettina di pesce spada affumicato , ripiegandola su sé stessa se necessario, aggiungere ora l’arancia a dadini e il finocchio.

Sopra ogni triangolo di piadina finito aggiungere una macinata di pepe.

(Nel caso vi piacesse l’idea e non lo proponeste come finger food potrete aggiungere un filo di olio di oliva extravergine)

Decorare ogni piadina con un ciuffetto di finocchio.

Ora le vostre piadine a fette sono pronte per essere servite 🙂

Buone feste !!!

Piadina a fette con pesce Spada, arancia e finocchio

Piadina spada arancia e finocchio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguimi su Facebook

 

Print Friendly, PDF & Email

3 Commenti su Ricetta: Piadina a fette con pesce Spada, arancia e finocchio

  1. Un accostamento delicato e indubbiamente insolito per una piadina, almeno per come sono abituata a consumarla. Davvero invitante Debby, è incantevole per gli occhi e sicuramente anche per il palato! 🙂

    A presto!

I Commenti sono chiusi.