Piadina con ricotta e melanzane

piadina ricotta e melanzane

La piadina ricotta e melanzane è un pasto gustoso ma leggero , di semplicissima preparazione e veloce.

La piadina spesso, risolve un pranzo improvvisato ed io in casa cerco di tenerle quasi sempre e di farcirle in diversi modi , sbizzarrendo la fantasia.

Ho utilizzato , per questa facilissima ricetta, la Piadina Romagnola con olio extravergine di oliva dell’azienda artigianale Artigianpiada, ottima piadina da cuocere in padella un minuto ambo i lati.

Ho proceduto così:

INGREDIENTI per 1 piadina:

-50 gr di ricotta morbida vaccina a piacere

-3/4 fette di melanzana

-pepe q.b.

-sale q.b.

-origano , una spolverata

PREPARAZIONE:

Prendere una padella antiaderente e senza ungerla scaldarla sul fuoco medio. Adagiare sul fondo della padella le fette di melanzana e rigirandole spesso attendere che si abbrustoliscano appena e si ammorbidiscano. Salare. Spegnere il fuoco.

Nella stessa padella potrete scaldare la piadina, a fuoco moderato, 1 minuto per lato.

Stendere la ricotta su tutta la superficie della piadina , macinare del pepe, unire le melanzane ed una spolverata di origano.

Richudere i lati della piadina come nella foto, o eventualmente come preferite.

Prima di servire, se preferite , scaldare 2-3 minuti in forno moderatamente caldo.

Ti ringrazio per aver letto la mia ricetta 🙂

Piadina con ricotta e melanzane

piadina ricotta e melanzane

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SEGUIMI SU FACEBOOK

 

Print Friendly, PDF & Email

3 Commenti su Ricetta: Piadina con ricotta e melanzane

I Commenti sono chiusi.