Piadina con ricotta e melanzane
La piadina ricotta e melanzane è un pasto gustoso ma leggero , di semplicissima preparazione e veloce.
La piadina spesso, risolve un pranzo improvvisato ed io in casa cerco di tenerle quasi sempre e di farcirle in diversi modi , sbizzarrendo la fantasia.
Ho utilizzato , per questa facilissima ricetta, la Piadina Romagnola con olio extravergine di oliva dell’azienda artigianale Artigianpiada, ottima piadina da cuocere in padella un minuto ambo i lati.
Ho proceduto così:
INGREDIENTI per 1 piadina:
-50 gr di ricotta morbida vaccina a piacere
-3/4 fette di melanzana
-pepe q.b.
-sale q.b.
-origano , una spolverata
PREPARAZIONE:
Prendere una padella antiaderente e senza ungerla scaldarla sul fuoco medio. Adagiare sul fondo della padella le fette di melanzana e rigirandole spesso attendere che si abbrustoliscano appena e si ammorbidiscano. Salare. Spegnere il fuoco.
Nella stessa padella potrete scaldare la piadina, a fuoco moderato, 1 minuto per lato.
Stendere la ricotta su tutta la superficie della piadina , macinare del pepe, unire le melanzane ed una spolverata di origano.
Richudere i lati della piadina come nella foto, o eventualmente come preferite.
Prima di servire, se preferite , scaldare 2-3 minuti in forno moderatamente caldo.
Ti ringrazio per aver letto la mia ricetta 🙂
Piadina con ricotta e melanzane
SEGUIMI SU FACEBOOK
3 Comments on Ricetta: Piadina con ricotta e melanzane
Comments are closed.
Adoro la piadina e le verdure grigliate. Ottimo abbinamento, complimenti!
Poi risulta davvero leggera, grazie a te!
grazie !!!