Piadina con Pesce spada, Formaggio e semi di papavero
Spesso a Natale siamo così presi ed indaffarati che tra le portate presentare una cosa semplice e veloce da preparare, ma che faccia il suo effetto e sia buona e gustosa è come togliersi un gran peso, alleggerire il carico di lavoro e proprio per questo piacevole.
Vi propongo quindi , questa piadina di farro biologica, preparata in stile completamente natalizio, ottima da servire con gli aperitivi e gli antipasti , presentata come una stella su più piani , semplice , semplicemente simpatica e bella, semplicemente veloce e semplicemente buonissima 🙂
La piadina di farro Bio che ho utilizzato per preparare questo simpatico finger food natalizio è proposta dall’azienda ARTIGIANPIADA che nasce nel 1994 come tradizionale chiosco della riviera romagnola, Rimini per l’esattezza, e che in pochi anni, riesce a diventare un piccolo laboratorio artigianale; attualmente, infatti, rappresenta una solida realtà che utilizza materie prime italiane di qualità .
Ecco allora come preparare la piadina stella di Natale:
Occorrente: stampo a stella per biscotti – stuzzicadenti ( preferibilmente natalizio)
Ingredienti per un assortimento abbondante:
-3 piadine farro bio Artigianpiada
-100 gr di pesce spada affumicato ( volendo anche salmone )
-formaggio fresco spalmabile , tipo robiola
-semi di papavero q.b.
Preparazione:
Scaldare in padella antiaderente senza ungerla, per un paio di minuti le piadine.
Prendere lo stampo a stella per i biscotti ed intagliare (delicatamente) dalle piadine tutte le stelle che riuscite , circa 10-13 a piadina
Per formare il primo finger food , spalmare su tre stelle il formaggio, aggiungere un pezzettino abbondante di spada affumicato e sempre su ogni stella aggiungere dei semi di papavero.
Comporre ora la piramide di stelle; prendere le 3 stelle farcite e disporle una sopra l’altra facendo in modo che le punte NON combacino; sull’ultima stella , nella parte alta, stendere un pochino di formaggio e distribuire alcuni semi di papavero , chiudere il tutto utilizzando uno stuzzicadenti natalizio.
Proseguire così con le altre stelline ricavate dalle piadine.
Ora avrete ottenuto un simpatico aperitivo – antipasto da portare in tavola 🙂
Buone feste 😀
Piadina con Pesce spada, Formaggio e semi di papavero
Seguimi su Facebook
4 Comments on Ricetta: Piadina con Pesce spada, Formaggio e semi di papavero
Comments are closed.
Un’idea originale e molto simpatica. Complimenti 🙂
ma grazieeee
Concordo con le ricette di libellula…bravissima
gentilissima Giusy 🙂