Ricetta: Piadina con Pesce spada, Formaggio e semi di papavero

Piadina con Pesce spada, Formaggio e semi di papavero

piadina di farro con spada, formaggio e semi di papavero

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spesso a Natale siamo così presi ed indaffarati che tra le portate presentare una cosa semplice e veloce da preparare, ma che faccia il suo effetto e sia buona e gustosa è come togliersi un gran peso, alleggerire il carico di lavoro e proprio per questo piacevole.

Vi propongo quindi , questa piadina di farro biologica,  preparata in stile completamente natalizio, ottima da servire con gli aperitivi e gli antipasti , presentata come una stella su più piani , semplice , semplicemente simpatica e bella, semplicemente veloce e semplicemente buonissima 🙂

La piadina di farro Bio che ho  utilizzato per preparare questo simpatico finger food natalizio è proposta dall’azienda ARTIGIANPIADA  che nasce nel 1994 come tradizionale chiosco della riviera romagnola, Rimini per l’esattezza, e che in pochi anni, riesce a diventare un piccolo laboratorio artigianale; attualmente, infatti, rappresenta una solida realtà  che utilizza materie prime italiane di qualità .

Ecco allora come preparare la piadina stella di Natale:

Occorrente: stampo a stella per biscotti – stuzzicadenti ( preferibilmente natalizio)

Ingredienti per un assortimento abbondante:

-3 piadine farro bio Artigianpiada

-100 gr di pesce spada affumicato ( volendo anche salmone )

-formaggio fresco spalmabile , tipo robiola

-semi di papavero q.b.

Preparazione:

Scaldare in padella antiaderente senza ungerla, per un paio di minuti le piadine.

Prendere lo stampo a stella per i biscotti ed intagliare (delicatamente) dalle piadine tutte le stelle che riuscite , circa 10-13 a piadina

Per formare il primo finger food , spalmare su tre stelle il formaggio, aggiungere un pezzettino abbondante di spada affumicato e sempre su ogni stella aggiungere dei semi di papavero.

Comporre ora la piramide di stelle; prendere le 3 stelle farcite e disporle una sopra l’altra facendo in modo che le punte NON combacino; sull’ultima stella , nella parte alta, stendere un pochino di formaggio e distribuire alcuni semi di papavero , chiudere il tutto utilizzando uno stuzzicadenti natalizio.

Proseguire così con le altre stelline ricavate dalle piadine.

Ora avrete ottenuto un simpatico aperitivo – antipasto da portare in tavola 🙂

Buone feste 😀

Piadina con Pesce spada, Formaggio e semi di papavero

piadina di farro con formaggio , spada e semi di papavero

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguimi su Facebook

4 Risposte a “Ricetta: Piadina con Pesce spada, Formaggio e semi di papavero”

I commenti sono chiusi.