Oggi vi descrivo questa ricetta che apparteneva alla mia nonna , “nonna bis” per le mie figlie, anche mia mamma li prepara cosi’ ed ora anche io, che li adoro.

Io utilizzo un panino solo, come vedrete di seguito ; potete usarne due, in questo caso dovrete comprimere bene il ripieno nel peperone ancora crudo, ma in cottura tutto si ammorbidira’ meglio , e vedrete che la quantita’ andra’ bene, io ne ho usato uno solo ( circa 50 g ) per avere un piatto molto leggero, il sapore con uno o due panini non subirà variazioni.

Io utilizzo questo ripieno per i peperoni , ma questoa farcia puo’ trasformarsi in un contorno molto buono, anche se non trattato come ripieno 😉

Ingredienti per farcire 6 peperoni:

-10 peperoni tra gialli e rossi

-1 cipolla

-1 spicchio d’aglio privato dell anima

-capperi  sminuzzati q.b.

-una manciata di olive taggiasche denocciolate

-5/6 pomodorini tagliati in 4

-1 panino  ammollato in acqua ( circa 50 g)

-origano q.b.

-2 acciughe

-sale , pepe e olio evo q.b.

Preparazione:

Lavare e pulire i peperoni.

Lasciare 6 peperoni interi privati dei semini e della parte superiore col picciolo.

Pulire e tagliare in tocchi grossolani gli altri 4 peperoni rimasti.

Scaldare dell’olio in una padella e rosolare la cipolla finemente tritata e l’aglio sminuzzato privato dell’anima. Quando la cipolla sara’ leggermente imbiondita aggiungere i peperoni tagliati e lasciare rosolare a fuoco medio – basso per 20-25 minuti. Salare. I peperoni , in padella tenderanno ad abbrustolire , attenzione, non devono bruciare, se vedete che tendono ad attaccare al fondo della padella regolatevi aggiungendo un filo di acqua, procedere con la cottura e girare spesso.

Salare all’interno i peperoni crudi interi .

Accendere il forno a 180°.

Trascorsi i 25 minuti circa, aggiungere tutti gli altri ingredienti:

-i capperi, le acciughe, il pepe, l’origano,le olive,il pane ammorbidito in acqua e non troppo strizzato,i pomodorini tagliati, e continuare la cottura per altri 10 minuti.Mescolare.Eventualmente aggiustare di sale.

Prendere una teglia ed ungerla con l’olio.

Spegnere il fuoco, ed iniziare a farcire i peperoni interi con l’aiuto di un cucchiaio.

Adagiare i peperoni nella teglia ed infilare in forno per 30-40 minuti.

Servire caldo.

Buon appetito 🙂

Se vi serve una ricetta flash, velocissima con i peperoni cliccate qui.

peperoni ripieni

peperoni ripieni

 

 

 

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