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Peperoni ripieni al tonno

peperoni ripieni al tonno

Buongiorno , oggi vi propongo i peperoni ripieni al tonno , leggeri, deliziosi e diversi da quelli con il più’ consueto ripieno di carne.

Vi propongo la dose per 10 peperoni ripieni ( circa ) , noi li abbiamo mangiati come piatto unico mangiandone un po’ di più’, oppure, potete servirne una metà ai vostri ospiti , se attorno alla vostra tavola sarete qualcuno in più’ 🙂

Ottimi consumati anche il giorno dopo, anzi quasi meglio , si conservano bene in frigorifero al massimo un paio di giorni, consumati dopo averli scaldati un pochino 🙂

Se vi dovessero servire meno peperoni dimezzate le dosi e calcolatele bene in base ai peperoni che vi occorrono 🙂

Ingredienti:

-10 peperoni rossi e gialli

– 2 spicchi di aglio tritato

-olio di oliva extravergine q.b.

-18 fette biscottate

-350 ml di latte parzialmente scremato

-1 cipolla rossa affettata sottilmente

-peperoncino a piacere ( io ho provato anche con la paprika in polvere forte ed erano molto buoni lo stesso)

-3 cucchiai di origano

-8 filetti di acciughe  spezzettate

-3 cucchiai di capperi tritati finemente

-520 g di tonno sgocciolato

-prezzemolo tritato fresco a piacere

Occorrente: mixer-teglie

Preparazione:

Scaldare il forno a 180°

Lavare e tagliare i peperoni a meta’ nel senso della lunghezza, privateli dei semi.

Prendere una o più’ teglie ed ungerle con un filo di olio, disporre al loro interno i peperoni e salateli leggermente al loro interno. Infornate per circa 15-20 minuti .

Nel frattempo preparate il ripieno che andrete ad aggiungere più’ tardi.

Sbriciolate 12 fette biscottate e mettetele in una ciotola ricoprendole con il latte e lasciate asciugare il tutto, mentre vi occupate del resto del ripieno.

Prendete una padella e scaldate dell’olio , aggiungete la cipolla, l’aglio e fate rosolare per 5 minuti, aggiungete il peperoncino, l’origano, i capperi e le acciughe e continuate a cuocere per qualche istante.

Spegnete il fuoco , ed aggiungete, in padella, le fette biscottate ,ormai pregne del latte, il prezzemolo ed il tonno e mescolate bene. Prendete i peperoni, e non spegnete il forno. Con il composto ottenuto farcite i peperoni. In un mixer tritate le fette biscottate rimaste e cospargete i peperoni ormai ripieni. Condite con un filo di olio ed infornate nuovamente per altri 20 minuti circa.

Prima di servire lasciate riposare una decina di minuti !!!

Buon appetito 🙂

 

Peperoni ripieni al tonno

peperoni ripieni con tonno

Grazie per avermi letto, spero che questa ricetta ti sia piaciuta.

*Ho preso spunto per questa ricetta , dai peperoni ripieni di Jamie Oliver , i suoi peperoni con il tonno, variando leggermente la sua ricetta e variando di parecchio le dosi ,in quanto necessitavo di maggiori quantità.

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2 Commenti su Ricetta: Peperoni ripieni al tonno

  1. Finalmente posso cucinare dei peperoni ripieni che posso mangiare anche io che non mangio carne! Grazie per l’idea!

I Commenti sono chiusi.