Peperoni con ripieno di zucchine e fontina

peperoni ripieni di verdura e fontina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Adoro i peperoni e questi per me sono stati davvero una soluzione svuota frigorifero, sono partita dalla ricetta dei peperoni ripieni che faceva la mia nonna e da li mi sono organizzata, avevo peperoni da consumare in fretta, zucchine al limite della freschezza, pane del giorno prima e un pezzetto di fontina che vagava solo soletto in frigorifero… e allora, via con peperoni ripieni 😀

Risultato eccellente, per il mio palato ovviamente, non voglio peccare di presunzione, ma sono venuti proprio bene!

Allora partiamo subito con gli ingredienti:

-6 peperoni rossi e gialli lavati , puliti e privati del picciolo ( anche verdi se vi piacciono)

-1 cipolla

-1 spicchio di aglio privato dell’anima e tritato

-olive nere a piacere ( io preferisco usare le Taggiasche perché sono più saporite)

-2 zucchine pulite e tagliate a dadini

-5/6 pomodorini lavati e sminuzzati

-1 panino tipo arabo ammorbidito nell’acqua

-130 g di fontina a dadini

-olio evo q.b.

-sale e pepe a piacere

-vino bianco q.b. (mezzo bicchiere scarso)

Preparazione:

In una padella rosolare con un filo di olio la cipolla affettata e l’aglio. Aggiungere le olive nere , le zucchine, i pomodorini , salare e papare a piacere.

Sfumare con il vino bianco e lasciare cuocere sino a quando le zucchine saranno diventate morbide , aggiungere il pane ammorbidito precedentemente in acqua e leggermente strizzato, continuare la cottura sino a quando tutto sarà amalgamato,mescolare spesso e aggiustare di sale.

Spegnere il fuoco ed aggiungere tre quarti di fontina, quella rimanente è da usare successivamente.

Mescolare bene. Salare i peperoni al loro interno e con l’aiuto di un cucchiaio aggiungere il composto con zucchine e pane , riempirli bene.

Mettere sui peperoni la fontina rimasta. Aggiungere una macinata di pepe.

Ungere leggermente una teglia, adagiare i peperoni ripieni ed infornare in forno già caldo per circa 30 minuti a 200° senza modalità ventilata.

Servire caldi 😀

Grazie per aver letto la mia ricetta , è sempre un piacere ospitarti 🙂

 

Peperoni con ripieno di zucchine e fontina

peperoni ripieni di verdura e fontina

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