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Buongiorno a tutti 🙂
Oggi vi propongo una pasta integrale, condita in modo semplice e goloso.
Ovviamente anche una pasta classica si adattera’ perfettamente al condimento. Utilizzo lo speck sgrassato e le puntarelle , ammetto che prima di cambiare stile alimentare univo le puntarelle ad una dadolata di salame piccante, indubbiamente un connubio a parer mio fantastico.
Lo speck, insaccato meno calorico e meno grasso , e’ diventato un sostituto degno del “predecessore” salame piccante e in questo condimento fa la sua degna figura 😛
Ingredienti per 4 persone :
-400 g di pasta integrale , scegliete il formato che preferite
-400 g di puntarelle di catalogna (già pulite)
-150 g circa di speck sminuzzato
-1 scalogno o cipolla
-mezzo bicchiere di vino bianco
-sale , pepe , olio evo q.b.
-Manciata di formaggio gratt. ( io in questa pasta non lo metto ma se vi piace si sposa benissimo)
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta e cuocerla seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione, al dente.
Affettare sottilmente lo scalogno e metterlo in padella con l’olio caldo, farlo rosolare a fuoco moderato e quando tendera’ ad appassire aggiungere lo speck , lasciarlo tostare qualche istante ed aggiungere le puntarelle pulite e tagliate in tocchi non grossi. Lasciare rosolare qualche istante ed aggiungere il vino, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per circa 10-12 minuti, con il coperchio sulla padella, controllando che le puntarelle non asciughino troppo ; in questo caso eventualmente aggiungere dell’acqua di cottura della pasta o del brodo vegetale, per mantenere umido il condimento.
Quando la pasta sarà cotta e scolarla e metterla in padella con lo speck e le puntarelle e spadellare tutto insieme per qualche instante, mescolando. Spegnere il fuoco ed impiattare , aggiungere in ogni piatto, sopra la pasta , un filo di olio EVO ed eventualmente una manciata di formaggio grattugiato.
Buon appetito 😉
molto semplice la farò baciusssss
🙂