Pasta frolla

pasta frolla classica

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La pasta frolla è di facile realizzazione, una preparazione semplice e classica, che si presta benissimo per preparare biscotti e/o crostate di ogni genere , da farcire o decorare a piacere, ottima per preparare merende o colazioni  e dolcetti vari.

Io non aggiungo la scorza di limone, perché preferisco il sapore della frolla senza , ma se preferite avere un lieve sentore di limone potrete aggiungere la scorza nell’impasto.

Questa è la classica ricetta base, con uovo e burro, per un risultato friabile e dal gusto buonissimo 🙂

Per una quantità maggiore di frolla, raddoppiate gli ingredienti ed usate un uovo grande intero.

Ingredienti:

-250  g di farina bianca setacciata

-125 g di burro morbido

-75 g di zucchero a velo setacciato

-un tuorlo

-1 pizzico di sale

Occorrente: pellicola trasparente

Preparazione:

Setacciare la farina e poi lo zucchero a velo in una ciotola capiente, aggiungere il burro ed iniziare a lavorare con le mani per amalgamare il burro con la farina e lo zucchero, aggiungere il tuorlo ed il pizzico di sale e lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, che compatterete in una palla liscia, avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Successivamente potrete stenderla e creare biscotti o crostate di vostro gradimento.

Pasta frolla

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pasta frolla classica

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2 Commenti su Ricetta: Pasta frolla

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