Pasta frolla
La pasta frolla è di facile realizzazione, una preparazione semplice e classica, che si presta benissimo per preparare biscotti e/o crostate di ogni genere , da farcire o decorare a piacere, ottima per preparare merende o colazioni e dolcetti vari.
Io non aggiungo la scorza di limone, perché preferisco il sapore della frolla senza , ma se preferite avere un lieve sentore di limone potrete aggiungere la scorza nell’impasto.
Questa è la classica ricetta base, con uovo e burro, per un risultato friabile e dal gusto buonissimo 🙂
Per una quantità maggiore di frolla, raddoppiate gli ingredienti ed usate un uovo grande intero.
Ingredienti:
-250 g di farina bianca setacciata
-125 g di burro morbido
-75 g di zucchero a velo setacciato
-un tuorlo
-1 pizzico di sale
Occorrente: pellicola trasparente
Preparazione:
Setacciare la farina e poi lo zucchero a velo in una ciotola capiente, aggiungere il burro ed iniziare a lavorare con le mani per amalgamare il burro con la farina e lo zucchero, aggiungere il tuorlo ed il pizzico di sale e lavorare sino ad ottenere un composto omogeneo e morbido, che compatterete in una palla liscia, avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero almeno 30 minuti. Successivamente potrete stenderla e creare biscotti o crostate di vostro gradimento.
Pasta frolla
2 Comments on Ricetta: Pasta frolla
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Quante buone cosine si possono preparare con questa frolla! 🙂
verissimo 🙂