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Pasta al formaggio gratinata
La pasta al formaggio gratinata e’ un ottimo piatto goloso, non light purtroppo 😛 , ma un peccato di gola che ogni tanto va commesso, uno sfizio irresistibile per chi ama il formaggio e una necessita’ per chi deve svuotare il frigorifero dagli avanzi dei formaggi rimasti, pezzi piccoli magari, o non più’ freschissimi come appena acquistati , che necessitano di essere consumati.
Io ho usato infatti i formaggi che dovevo consumare, quindi la mia, non sarà’ la ricetta originale , ne per le quantità’ ne per la scelta dei formaggi utilizzata, ma vi garantisco che il risultato e’ stato eccellente e non e’ avanzato nemmeno un grammo di pasta 🙂
Ingredienti per 5 persone:
-100 g di scamorza affumicata ( andrà bene anche dolce)
-150 g di brie
-100/120 g di gorgonzola
-100 g di Asiago
-1 bicchiere di latte parzialmente scremato
-formaggio grattugiato a piacere
-olio per ungere la teglia q.b.
-sale e pepe a piacere
-500 g di pasta ( ho usato i Tortiglioni)
Occorrente: una teglia
Preparazione:
In una pentola capiente mettere l’acqua salata per la pasta e portare ad ebollizione, cuocere la pasta secondo le indicazioni di cottura sulla confezione ( al dente )
In un pentolino, meglio se antiaderente , versare il latte, aggiungere i formaggi tagliati in tocchetti, salare e pepare a piacere.
A fuoco basso , mescolando spesso e bene, lasciare che i formaggi si sciolgano lentamente e completamente.
Accendere il forno a 200°.
Quando la pasta sara’ cotta scolarla bene e condirla con meta’ dei formaggi ormai sciolti, mescolare. Versare il tutto in una teglia capiente , precedentemente unta , ricoprire in modo omogeneo con l’altra meta’ dei formaggi e spolverizzare con del formaggio grattugiato e del pepe.
Infornare il tutto, con modalità ventilata, se possibile, per circa 15 minuti.
Sfornare e lasciare riposare una decina di minuti prima di servire.
Buon appetito, e grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 😀
Pasta al formaggio gratinata
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4 Comments on Ricetta: Pasta al formaggio gratinata
Comments are closed.
Complimenti, una ricetta molto invitante!
grazie!
Ma che delizia questa pasta 🙂 mi viene voglia di allungare una mano !!!!!!!! Complimenti 🙂
golosa e io la vedo come un comfort food 😛