Pasta di Farro con Zucchine e Salsiccia
La Pasta di Farro con Zucchine e Salsiccia è un primo piatto saporito e gustoso, la pasta di farro conferisce un sapore deciso, diverso da quella integrale o classica, un sapore rustico che ben si abbina alla delicatezza della zucchina ed alla sapidità e “golosità” che non è un sapore ma lasciatemelo passare, della salsiccia 😛
Il farro è il più antico tipo di frumento coltivato, è un cereale povero di grassi e ricco di fibre, contiene elevato ferro e diverse vitamine, contiene glutine ma risulta essere più digeribile della pasta “classica” ; inoltre il farro ha proprietà sazianti , infatti fa parte di quei cibi da assumere quando si necessita di contenere l’appetito, inoltre favorisce la regolazione intestinale.
Un cereale antico e genuino che dovrete assolutamente provare 🙂
Vi lascio il link di una mia ricetta golosissima preparata con farina di farro, la trovate cliccando qui 🙂
INGREDIENTI:
-500 gr di pasta di farro ( scegliete il formato che preferite )
-spicchio d’aglio (che potrete successivamente levare prima di servire la pasta )
-3 piccole zucchine pulite e tagliate in tocchetti
-300 g di salsiccia dolce privata della pelle e spezzettata
– mezzo bicchiere di vino bianco
-olio EVO q.b.
-sale e pepe a piacere
-formaggio grattugiato se piace
(Conservare un mestolo di acqua di cottura della pasta nel caso il condimento sul fuoco dovesse asciugare troppo)
Preparazione:
In una pentola capiente mettere l’acqua salata e portare a bollore, unire la pasta e cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolare al dente.
Mentre l’acqua bolle e successivamente la pasta cuoce preparate il condimento:
In una padella unire l’olio e lo spicchio di aglio e lasciarlo rosolare qualche istante , aggiungere la salsiccia e rimestare per un paio di minuti a fuoco vivace, unire le zucchine e sfumare con il vino, salare e pepare a piacere.
Moderare il fuoco, mescolare spesso e cuocere circa 20 minuti, le zucchine dovranno risultare morbide ma non dovranno ne disfarsi ne ridursi in poltiglia.
Se in cottura salsiccia e zucchine tenderanno ad attaccare al fondo della padella unire un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolare.
Una volta cotta la pasta, scolare ed unirla nella padella con il suo condimento, rimestare bene e se vi piace unire una generosa manciata di formaggio grattugiato.
Servire nei piatti con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe.
Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 🙂
Pasta di Farro con Zucchine e Salsiccia
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Buona, buona, buonaaa!! 😀
MOLTO BUONA è VERO 🙂
Adoro la pasta di farro, questa ricetta mi fa una gola… La proverò quanto prima, grazie per le tue idee sempre squisite!
è davvero buona, sei sempre gentile, grazie michela