Pasta di Farro con Zucchine e Salsiccia

 

pasta di farro salsiccia e zucchine

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La Pasta di Farro con Zucchine e Salsiccia è un primo piatto saporito e gustoso, la pasta di farro conferisce un sapore deciso, diverso da quella integrale o classica, un sapore rustico che ben si abbina alla delicatezza della zucchina ed alla sapidità e “golosità” che non è un sapore ma lasciatemelo passare, della salsiccia 😛

Il farro è il più antico tipo di frumento coltivato, è un cereale povero di grassi e ricco di fibre, contiene elevato ferro e diverse vitamine, contiene glutine ma risulta essere più digeribile della pasta “classica” ; inoltre il farro ha proprietà sazianti , infatti fa parte di quei cibi da assumere quando si necessita di contenere l’appetito, inoltre favorisce la regolazione intestinale.

Un cereale antico e genuino che dovrete assolutamente provare 🙂

Vi lascio il link di una mia ricetta golosissima preparata con farina di farro, la trovate cliccando qui 🙂

INGREDIENTI:

-500 gr di pasta di farro ( scegliete il formato che preferite )

-spicchio d’aglio (che potrete successivamente levare prima di servire la pasta )

-3 piccole zucchine pulite e tagliate in tocchetti

-300 g di salsiccia dolce privata della pelle e spezzettata

– mezzo bicchiere di vino bianco

-olio EVO q.b.

-sale e pepe a piacere

-formaggio grattugiato se piace

(Conservare un mestolo di acqua di cottura della pasta nel caso il condimento sul fuoco dovesse asciugare troppo)

Preparazione:

In una pentola capiente mettere l’acqua salata e portare a bollore, unire la pasta e cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, scolare al dente.

Mentre l’acqua bolle e successivamente la pasta cuoce preparate il condimento:

In una padella unire l’olio e lo spicchio di aglio e lasciarlo rosolare qualche istante , aggiungere la salsiccia e rimestare per un paio di minuti a fuoco vivace, unire le zucchine e sfumare con il vino, salare e pepare a piacere.

Moderare il fuoco, mescolare spesso e cuocere circa 20 minuti, le zucchine dovranno risultare morbide ma non dovranno ne disfarsi ne ridursi in poltiglia.

Se in cottura salsiccia e zucchine tenderanno ad attaccare al fondo  della padella unire un pochino di acqua di cottura della pasta e mescolare.

Una volta cotta la pasta, scolare ed unirla nella padella con il suo condimento, rimestare bene e se vi piace unire una generosa manciata di formaggio grattugiato.

Servire nei piatti con un filo di olio a crudo e una macinata di pepe.

Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 🙂

Pasta di Farro con Zucchine e Salsiccia

pasta di farro con zucchine e salsiccia

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂

 

Print Friendly, PDF & Email

4 Commenti su Ricetta: Pasta di Farro con Zucchine e Salsiccia

  1. Adoro la pasta di farro, questa ricetta mi fa una gola… La proverò quanto prima, grazie per le tue idee sempre squisite!

I Commenti sono chiusi.