Pasta con Finocchietto, Salsiccia e Feta
Buongiorno 🙂
Questa pasta è colorata , adattissima alla bella stagione, i sapori di questo primo piatto sono intensi e decisi, il profumo è invitante ed io lo trovo particolarmente buono 😀
Il finocchietto selvatico ha un sapore forte ed intenso, ma devo dire , con mio stupore, è piaciuto anche alle mie figlie, forse la feta e la salsiccia smorzano un pochino il suo gusto particolare ( e buono) creando un piatto che secondo me non è niente male 🙂 anzi…
Potete scegliere il formato di pasta che preferite, i pomodorini non sono poi molti sul totale degli ingredienti , tendono più che altro, in questo caso, a colorare il piatto, a renderlo bello, ma il loro sapore qui non è incisivo, quindi valutate se usarli, a me personalmente, nella bella stagione piace metterli ovunque per colorare e aggiungere un pizzico di sapore in più, intenso o delicato che possa essere 🙂
Volendo , potete aggiungere un tocco in più con un filo di peperoncino alla fine , prima di servire.
Ingredienti 4-5 persone (inteso come piatto unico):
-500 gr di pasta
-1 mazzetto di finocchietto selvatico lavato e pulito
-1 spicchio di aglio
-300 gr di salsiccia dolce, senza pelle, spezzettata
-200 gr di feta sbriciolata ( anche light)
-10 pomodorini, lavati e puliti, tagliati in 2 o 4 parti
-sale, pepe ed olio EVO q.b.
Preparazione:
Sbollentare in acqua bollente il finocchietto per 10 minuti circa, potrete utilizzare anche un pentolino.
Mettere dell’acqua abbondante in una pentola capiente, salare e portare a bolllore, cuocere la pasta al dente.
A parte, nel frattempo, in una padella mettere dell’olio a scaldare , unire l’aglio e lasciarlo rosolare (toglietelo alla fine) , ora aggiungere in padella anche la salsiccia, cuocere qualche minuto, mescolare.
Unire in padella il finocchietto, che avrete sminuzzato grossolanamente, ed i pomodorini, rimestare , salare a piacere e aggiungere una generosa macinata di pepe, aggiustare di sale.
Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa, facendo attenzione a non fare asciugare il condimento , eventualmente unire, poco alla volta dell’acqua di cottura della pasta.
Spegnere il fuoco della padella ed unire la feta , rigirare il tutto e scolare la pasta al dente.
Unire la pasta al condimento, mescolare ed amalgamare il tutto, condire con un filo di olio a crudo.
Impiattare ed in ogni piatto macinare del pepe , decorare con un ciuffo fresco (pulito) di finocchietto e servire.
Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 🙂
Pasta con Finocchietto, Salsiccia e Feta
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2 Comments on Ricetta: Pasta con Finocchietto, Salsiccia e Feta
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Mamma mia che acquolina! 😀
grazie!