Pasta al Forno Ripiena

pasta al forno ripiena

 

Avevo questo formato di pasta che ormai, da troppo tempo occupava la mia dispensa, stava li, guardavo il pacchetto e richiudevo l’anta della credenza; non mi veniva in mente nessun modo in cui poterlo preparare. Sapete com’è,no? Alcune volte, vuoi anche per pigrizia, le cose più semplici ci sembrano complicate e spesso abbandoniamo l’idea, o almeno io faccio così. Poi una sera dopo un intero pomeriggio a pensare cosa potessi cucinare… ho deciso , avrei usato questo formato di pasta e l avrei farcito; il frigorifero piangeva , non avevo ancora potuto fare la spesa , ma avevo la salsiccia ed i piselli, il latte e la pasta.. quindi ho pensato che unendo tutto avrei potuto ottenere un buon risultato.. e così è stato 😀

Golosissima , questa pasta ripiena, non vi deluderà 🙂

INGREDIENTI:

-500 gr di pasta da farcire, io lumaconi, ma vanno bene anche cannelloni, conchiglioni etc.

-270 gr di piselli  precedentemente lessati

– 600 g di salsiccia dolce, privata della pelle e spezzettata

– besciamella , per ingredienti e preparazione leggi qui

-formaggio grattugiato a piacere

-1 cipolla affettata

-sale , pepe e olio di oliva q.b.

Occorrente : 1 o più teglie

Preparazione:

Lessare in acqua salata bollente la pasta.

Nel frattempo preparare il ripieno:

Far scaldare l’olio in padella ed aggiungere la cipolla, quando questa sarà imbiondita unire la salsiccia spezzettata e senza pelle, salare e pepare. Lasciare cuocere a fuoco moderato.

Preparare la besciamella.

Una volta che la salsiccia sarà cotta scolare l’acqua di cottura ed il grasso rilasciato; fare intiepidire leggermente.

In una ciotola unire la besciamella con la salsiccia ed i piselli. Mescolare bene. Aggiustare eventualmente di sale e pepe.

Scolare la pasta al dente e condirla con un filo di olio per non farla attaccare.

Ungere una pirofila ed iniziare a riempire con il preparato di besciamella, salsiccia e piselli la pasta, nel mio caso i lumaconi; aiutatevi con un cucchiaino.

Disporre la pasta farcita nella teglia, un lumacone o conchiglione accanto all’altro.

Spolverare con formaggio grattugiato ed infornare a 180° per 15 minuti circa, preferibilmente in modalità NON ventilata.

Un CONSIGLIO: se preparate più besciamella e volete rendere questa portata ancora più golosa e gustosa , prima di aggiungere il formaggio grattugiato ricoprite la pasta di besciamella e poi spolverate con il formaggio grattugiato.

Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 😀

Pasta al Forno Ripiena

Pasta al forno ripiena

 

 

 

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6 Comments on Ricetta: Pasta al Forno Ripiena

    • eh eh eh , ma volendo potresti accostare alla salsiccia la tua verdura preferita 🙂
      ma il “sacrificio” è apprezzabilissimo 😛
      grazie 🙂

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