Ricetta: Pasta al Forno Ripiena

Pasta al Forno Ripiena

pasta al forno ripiena

 

Avevo questo formato di pasta che ormai, da troppo tempo occupava la mia dispensa, stava li, guardavo il pacchetto e richiudevo l’anta della credenza; non mi veniva in mente nessun modo in cui poterlo preparare. Sapete com’è,no? Alcune volte, vuoi anche per pigrizia, le cose più semplici ci sembrano complicate e spesso abbandoniamo l’idea, o almeno io faccio così. Poi una sera dopo un intero pomeriggio a pensare cosa potessi cucinare… ho deciso , avrei usato questo formato di pasta e l avrei farcito; il frigorifero piangeva , non avevo ancora potuto fare la spesa , ma avevo la salsiccia ed i piselli, il latte e la pasta.. quindi ho pensato che unendo tutto avrei potuto ottenere un buon risultato.. e così è stato 😀

Golosissima , questa pasta ripiena, non vi deluderà 🙂

INGREDIENTI:

-500 gr di pasta da farcire, io lumaconi, ma vanno bene anche cannelloni, conchiglioni etc.

-270 gr di piselli  precedentemente lessati

– 600 g di salsiccia dolce, privata della pelle e spezzettata

– besciamella , per ingredienti e preparazione leggi qui

-formaggio grattugiato a piacere

-1 cipolla affettata

-sale , pepe e olio di oliva q.b.

Occorrente : 1 o più teglie

Preparazione:

Lessare in acqua salata bollente la pasta.

Nel frattempo preparare il ripieno:

Far scaldare l’olio in padella ed aggiungere la cipolla, quando questa sarà imbiondita unire la salsiccia spezzettata e senza pelle, salare e pepare. Lasciare cuocere a fuoco moderato.

Preparare la besciamella.

Una volta che la salsiccia sarà cotta scolare l’acqua di cottura ed il grasso rilasciato; fare intiepidire leggermente.

In una ciotola unire la besciamella con la salsiccia ed i piselli. Mescolare bene. Aggiustare eventualmente di sale e pepe.

Scolare la pasta al dente e condirla con un filo di olio per non farla attaccare.

Ungere una pirofila ed iniziare a riempire con il preparato di besciamella, salsiccia e piselli la pasta, nel mio caso i lumaconi; aiutatevi con un cucchiaino.

Disporre la pasta farcita nella teglia, un lumacone o conchiglione accanto all’altro.

Spolverare con formaggio grattugiato ed infornare a 180° per 15 minuti circa, preferibilmente in modalità NON ventilata.

Un CONSIGLIO: se preparate più besciamella e volete rendere questa portata ancora più golosa e gustosa , prima di aggiungere il formaggio grattugiato ricoprite la pasta di besciamella e poi spolverate con il formaggio grattugiato.

Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 😀

Pasta al Forno Ripiena

Pasta al forno ripiena

 

 

 

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6 Risposte a “Ricetta: Pasta al Forno Ripiena”

    1. eh eh eh , ma volendo potresti accostare alla salsiccia la tua verdura preferita 🙂
      ma il “sacrificio” è apprezzabilissimo 😛
      grazie 🙂

I commenti sono chiusi.