Pasta al Forno Ripiena
Avevo questo formato di pasta che ormai, da troppo tempo occupava la mia dispensa, stava li, guardavo il pacchetto e richiudevo l’anta della credenza; non mi veniva in mente nessun modo in cui poterlo preparare. Sapete com’è,no? Alcune volte, vuoi anche per pigrizia, le cose più semplici ci sembrano complicate e spesso abbandoniamo l’idea, o almeno io faccio così. Poi una sera dopo un intero pomeriggio a pensare cosa potessi cucinare… ho deciso , avrei usato questo formato di pasta e l avrei farcito; il frigorifero piangeva , non avevo ancora potuto fare la spesa , ma avevo la salsiccia ed i piselli, il latte e la pasta.. quindi ho pensato che unendo tutto avrei potuto ottenere un buon risultato.. e così è stato 😀
Golosissima , questa pasta ripiena, non vi deluderà 🙂
INGREDIENTI:
-500 gr di pasta da farcire, io lumaconi, ma vanno bene anche cannelloni, conchiglioni etc.
-270 gr di piselli precedentemente lessati
– 600 g di salsiccia dolce, privata della pelle e spezzettata
– besciamella , per ingredienti e preparazione leggi qui
-formaggio grattugiato a piacere
-1 cipolla affettata
-sale , pepe e olio di oliva q.b.
Occorrente : 1 o più teglie
Preparazione:
Lessare in acqua salata bollente la pasta.
Nel frattempo preparare il ripieno:
Far scaldare l’olio in padella ed aggiungere la cipolla, quando questa sarà imbiondita unire la salsiccia spezzettata e senza pelle, salare e pepare. Lasciare cuocere a fuoco moderato.
Preparare la besciamella.
Una volta che la salsiccia sarà cotta scolare l’acqua di cottura ed il grasso rilasciato; fare intiepidire leggermente.
In una ciotola unire la besciamella con la salsiccia ed i piselli. Mescolare bene. Aggiustare eventualmente di sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e condirla con un filo di olio per non farla attaccare.
Ungere una pirofila ed iniziare a riempire con il preparato di besciamella, salsiccia e piselli la pasta, nel mio caso i lumaconi; aiutatevi con un cucchiaino.
Disporre la pasta farcita nella teglia, un lumacone o conchiglione accanto all’altro.
Spolverare con formaggio grattugiato ed infornare a 180° per 15 minuti circa, preferibilmente in modalità NON ventilata.
Un CONSIGLIO: se preparate più besciamella e volete rendere questa portata ancora più golosa e gustosa , prima di aggiungere il formaggio grattugiato ricoprite la pasta di besciamella e poi spolverate con il formaggio grattugiato.
Grazie per aver letto la mia ricetta di oggi 😀
Pasta al Forno Ripiena
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂
6 Comments on Ricetta: Pasta al Forno Ripiena
Comments are closed.
Devo confessarti che non amo i piselli ma… guardando questo piatto, farei il “sacrificio”. 😀
Ha un bellissimo “faccino”!
eh eh eh , ma volendo potresti accostare alla salsiccia la tua verdura preferita 🙂
ma il “sacrificio” è apprezzabilissimo 😛
grazie 🙂
Questo piatto ha proprio un aspetto invitante! Che fame 🙂
E’ molto gustoso!
Troppo buona!
davvero!