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Mousse di yogurt e prugne
La mousse di yogurt e prugne e’ una fresca soluzione per gustare la frutta in ogni momento, morbida e dolce ,dal bellissimo colore aranciato. Ho utilizzato delle prugne gialle, prugne che mi ha portato mio suocero, colte da un albero di un suo amico, che la pioggia aveva un po’ rovinato , buttarle era davvero un peccato, quindi ho levato la parte rovinata , le ho pulite e le ho utilizzate in questa preparazione per evitare sprechi.
Ho aggiunto un pizzico di cannella per dare una marcia in più a questa mousse, un pizzico, ovviamente, ingrediente che potrete omettere se non vi piace o se i destinatari di questa sana merenda sono bambini, ed i bambini si sa, non amano il gusto deciso della cannella (generalmente).
Vediamo quindi gli ingredienti e la procedura , molto semplice 🙂
Ingredienti (per ottenere circa mezzo litro di mousse)
-400 g di prugne PULITE
-1 vasetto di yogurt bianco intero (125 g)
-20 g di miele
-2 fogli di colla di pesce
– 1 pizzico di cannella se piace
-menta per decorare
Preparazione:
Prendere le prugne e metterle in un pentolino a cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti , avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Trascorsi i 10 minuti di cottura , lasciate intiepidire leggermente e passate in un colino il composto ottenuto per filtrare la buccia dalla ormai morbida polpa, oppure mettete tutto nel frullatore.
Otterremo cosi’ una composta morbida di prugne.
Mettiamo i fogli di gelatina ad ammorbidire nell’acqua tiepida .
Versiamo in un pentolino il composto di prugne, aggiungiamo lo yogurt , il miele, eventualmente la cannella e mescoliamo bene.
Prendiamo la colla di pesce , strizziamola bene ed aggiungiamola al nostro preparato di prugne e miele.
Riportiamo il tutto sul fuoco ( basso) e mescoliamo velocemente per un minuto , massimo due, affinché’ la colla di pesce si mescoli bene alla mousse.
Versiamo il tutto in una ciotolina e riponiamo in frigorifero per almeno due ore prima di servire.
Se vi avanza, e la riponete in frigorifero per diverse ore, potrebbe indurire, tipo budino , quindi prima di servirla nuovamente lasciatela riposare a temperatura ambiente , il tempo necessario per farla ammorbidire, rimescolatela e servitela di nuovo.
Buona merenda 🙂
Grazie per avermi seguito anche oggi 🙂
Mousse di yogurt e prugne
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adoro le ricette dove c’è lo yogurt!! buona e deliziosa!! 🙂 un bacio grande!!
un bacio a te cara Manu :*
Deve essere buonissima, oltre che sana! 🙂
si, sfiziosa 🙂
che bella merenda….buona e salutare!!! e che belle foto
bravissima come sempre deborah
un abbraccio
ketti
:)))
troppo buona, ma questi commenti così belli , indubbiamente sono un incentivo a fare sempre meglio 🙂
che ricetta
belle foto, tutto compimenti
un bacino 🙂
un bacino a te …e grazie
mamma santa…questa sarà di una goduria incredibol…bravissima e da provare 😀
DELIZIOSA E DELICATA , bacioni
Bellissime le tue foto, le adoro.
Il blog è ben curato si vede la passione che hai!!!!
grazie sei molto gentile 😀