Mousse di yogurt e prugne

mousse di yogurt e prugne

La mousse di yogurt e prugne e’ una fresca soluzione per gustare la frutta in ogni momento, morbida e dolce ,dal bellissimo colore aranciato. Ho utilizzato delle prugne gialle, prugne che mi ha portato mio suocero, colte da un albero di un suo amico, che la pioggia aveva un po’ rovinato , buttarle era davvero un peccato, quindi ho levato la parte rovinata , le ho pulite e le ho utilizzate in questa preparazione per evitare sprechi.

Ho aggiunto un pizzico di cannella per dare una marcia in più a questa mousse, un pizzico, ovviamente, ingrediente che potrete omettere se non vi piace o se i destinatari di questa sana merenda sono bambini, ed i bambini si sa, non amano il gusto deciso della cannella (generalmente).

Vediamo quindi gli ingredienti e la procedura , molto semplice 🙂

Ingredienti (per ottenere circa mezzo litro di mousse)

-400 g di prugne PULITE

-1 vasetto di yogurt bianco intero (125 g)

-20 g di miele

-2 fogli di colla di pesce

– 1 pizzico di cannella se piace

-menta per decorare

Preparazione:

Prendere le prugne e metterle in un pentolino a cuocere a fuoco medio basso per circa 10 minuti , avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Trascorsi i 10 minuti di cottura , lasciate intiepidire leggermente e passate in un colino il composto ottenuto per filtrare la buccia dalla ormai morbida polpa, oppure mettete tutto nel frullatore.

Otterremo cosi’ una composta morbida di prugne.

Mettiamo i fogli di gelatina ad ammorbidire nell’acqua tiepida .

Versiamo in un pentolino il composto di prugne, aggiungiamo lo yogurt , il miele, eventualmente la cannella e mescoliamo bene.

Prendiamo la colla di pesce , strizziamola bene ed aggiungiamola al nostro preparato di prugne e miele.

Riportiamo il tutto sul fuoco ( basso) e mescoliamo velocemente per un minuto , massimo due, affinché’ la colla di pesce si mescoli bene alla mousse.

Versiamo il tutto in una ciotolina e riponiamo in frigorifero per almeno due ore prima di servire.

Se vi avanza, e la riponete in frigorifero per diverse ore, potrebbe indurire, tipo budino , quindi prima di servirla nuovamente lasciatela riposare a temperatura ambiente , il tempo necessario per farla ammorbidire, rimescolatela e servitela di nuovo.

Buona merenda 🙂

Grazie per avermi seguito anche oggi 🙂

Mousse di yogurt e prugne

mousse di yogurt e prugnemousse di yogurt e prugne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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12 Commenti su Ricetta: Mousse di yogurt e prugne ( senza zucchero )

  1. che bella merenda….buona e salutare!!! e che belle foto
    bravissima come sempre deborah
    un abbraccio
    ketti
    :)))

    • troppo buona, ma questi commenti così belli , indubbiamente sono un incentivo a fare sempre meglio 🙂

I Commenti sono chiusi.