Ricetta: Moscardini in umido

moscardini in umido

Dovrei dire Moscardoni … perche’ sono grossi, eppure sono moscardini bianchi del mediterraneo, italiani. Cicciosissimi, buoni e teneri.

Ricetta semplice, molto classica se vogliamo, buona, leggera… e ideale per fare la scarpetta 🙂

Io vi indichero’ i tempi di cottura di questi moscardini cicciosissimi, per quelli medio piccoli ovviamente i tempi saranno minori.

Ingredienti per 4/5 persone:

-2 kg di moscardini puliti

-1 spicchio di aglio senza anima

-olio evo, sale e pepe q.b.

-1 cipollotto rosso affettato

-capperi q.b.

-250/270 g di pomodorini datterini

-mezzo bicchiere di vino bianco

-prezzemolo q.b.

-peperoncino ( se piace)

Preparazione:

Versare dell’olio in una padella capiente, in cui rosoleremo per qualche minuto a fuoco moderato l’aglio,i capperi tritati ed il cipollotto.

Successivamente aggiungere i pomodorini tagliati in 2 o 4 parti,ed aggiungere i moscardini, salare e pepare a piacere.

Sfumare col vino bianco e cuocere per circa 60 minuti, coprire con un coperchio non appena l’alcool del vino sara’ evaporato. Non cuocere con fuoco vivace.

Se noterete che il sughetto tende ad asciugare , aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua o poco piu’ e portate a cottura, controllando e rimestando di tanto in tanto.

A cottura quasi ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e servire caldo con il sughetto per fare la scarpetta 😛

Buon appetito

Moscardini in umido

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Ti ringrazio per avermi letto anche oggi 😀

 

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