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E poi succede che “conosci” un nuovo ingrediente, un nuovo alimento, e slitta in vetta alla classifica dei tuoi piatti preferiti, in quel periodo se non altro 🙂
Sto parlando del Miglio..Vi ricordate l’articolo sul Miglio, con tutte le sue virtù e proprieta’ ..e la prima insalata che avevo provato con questo splendido cereale? Ecco non ho resistito!!! L ho preparato ancora 😛 E’ versatile…e’ buono, fa bene ed i miei ospiti, che non lo conoscevano ne sono rimasti colpiti ed entusiasti…Ero al supermercato…sapevo che volevo preparare ancora il miglio e pensa e ripensa…mi si sono allineati nella mente gli ingredienti… e, santo cielo 🙂 e’ venuto troppo “gustosissimo” 🙂
Ricordiamoci che per una cottura ideale il miglio va lasciato al dente, quindi non scolatelo oltre i tempi di cottura indicati sulla confezione , ma, bensì, assaggiatelo prima per verificare che non si ammorbidisca troppo.
Ingredienti per 5-7 persone:
-600 g di miglio (cotto in acqua bollente salata come da indicazioni sulla confezione)
-140 g di speck a dadini o a listarelle (che farete tostare in padella antiaderente non unta, per qualche minuto)
-250 g di fagiolini cotti in acqua bollente salata e tagliati in tocchi
-200 g di feta
-olio EVO, sale, pepe q.b.
Preparazione:
Prendere una capiente insalatiera e versarvi lo speck tostato, i fagiolini,la feta sbriciolata e versarvi dentro anche il miglio ( non bollente, visto che questa e’ una specie di “insalatona” fatelo prima raffreddare un po’ mescolandolo con dell’olio affinchè non si attacchi, o passatelo velocemente sotto l’acqua corrente fresca) ; condite con l’olio e aggiungete un pizzico di pepe.Controllate che di sale vada bene e mescolate con cura.
Il vostro miglio gustoso e’ pronto 🙂 Servite pure!
Delizia 😉