Linguine “non solo al tonno”

Linguine non solo al tonno!

Questa pasta, queste linguine, mi piacciono tantissimo.

La pasta al tonno e’ un piatto molto conosciuto sulle nostre tavole, ma ognuno ha la sua ricetta, ha il suo modo di prepararla, a me piace tantissimo con questi ingredienti… La trovo ricca e saporita, non una semplice pasta al tonno, ma una “signora” pasta col tonno e non solo 🙂

Negli ingredienti non sempre specifico le quantità, per esempio io di capperi ne metto davvero tanti, li trito bene bene, cosi’ non avro’ il sapore  deciso del cappero , quando lo mordo, ma il trito di capperi si mescolerà benissimo agli altri ingredienti, sciogliendosi quasi… e creando un condimento delizioso…

Ingredienti per 4 persone:

-350/400 g di linguine

-3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate

-250 g di tonno all’olio di oliva

-capperi q.b.

-2 acciughe

-1 spicchio di aglio privo di anima

-2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua

-8/10 pomodorini tagliati in 4

-prezzemolo q.b.

-sale , pepe e olio q.b.

Preparazione:

Portare a bollore l’acqua salata per cuocere le linguine al dente.

Preparare il condimento.

Prendere una padella , scaldarvi all’interno dell’olio evo ed aggiungere l’aglio ( o intero per poi levarlo o tritato), il trito di capperi e le 2 acciughe.

Quando tutto si sara’ amalgamato aggiungere i pomodorini tagliati, il tonno sgocciolato, le olive ed il concentrato di pomodoro sciolto nell’acqua. Salare , pepare e lasciare cuocere a fuoco moderato per 10 minuti circa.

Mescolare.

Spegnere il fuoco e scolare la pasta.

Versare le linguine nella padella col condimento al tonno, mescolarle bene ,e spadellare per un paio di minuti.

Aggiungere il prezzemolo tritato.

Se il condimento tenderà ad asciugare troppo aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.

Servite le linguine ben rimestate e ben amalgamate agli altri ingredienti, io aggiungo un filo di olio a crudo e una piccola macinata di pepe nei piatti da servire.

Non ci starebbe male del peperoncino.

Buon appetito 🙂

 

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2 Commenti su Ricetta: Linguine “non solo al tonno”

    • Io no , all’aceto di vino. Sebbene la qualita’ di quelli salati sia maggiore, io non ricordo mai di prepararli preventivamente, sciacquandoli bene ,quindi per evitare errori in assenza di tempo utilizzo quelli per mia praticità

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