Ricetta: linguine con verdure e rana pescatrice

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Buon sabato, buona giornata a tutti!

Oggi a pranzo per noi un primo davvero delizioso… la cui protagonista e’ un pesce dalla carne tenera e magra , la rana pescatrice o coda di rospo.

Avevo in casa i porri e le zucchine… ho preso il pesce… et voilà:

 

Ingredienti per 5 persone:

-circa 600 g di filetto di rana pescatrice ( o in alternativa nei supermercati potrete trovare dei pezzi piu’ economici ricavati da parti di scarto, pezzi teneri a prescindere e senza lische)

-2 zucchine pulite e tagliate sottilmente , vedi foto sotto la ricetta

-2 porri tagliati a rondelle e poi ancora a metà

-olio Evo, sale, pepe , peperoncino (se piace) vino bianco , q.b.

-500 g di linguine

Se utilizzate pesce congelato ricordatevi che probabilmente farà troppa acqua in padella , e , in qualunque caso fresco o congelato, se dovesse produrre troppa acqua fatela asciugare in cottura lasciandone il necessario per condire la pasta.Se invece asciugasse troppo, onde evitare di presentare una pasta troppo asciutta , considerate l ‘idea di utilizzare un po’ di acqua di cottura della pasta.In media la rana pescatrice cuoce in pochi minuti sopratutto se tagliata in piccoli pezzi, io ne ho ricavati dei bocconcini.

Procedimento:

Ho preparato le verdure pulite e tagliate ed ho tagliato in bocconcini anche la rana pescatrice, ed ho preparato tutto sul piano di lavoro, affinchè ,mentre l’acqua scaldava per bollire e cuocere la pasta, io potessi iniziare a cuocere anche il condimento.

Ho scaldato l’olio nella padella capiente ed ho aggiunto i porri ,lasciandoli appassire, ho aggiunto le zucchine e le ho mescolate ai porri ed ho lasciato che le verdure insieme appassissero e si ammorbidissero insieme, ho aggiunto sale, pepe e peperoncino e mescolato e lasciato cuocere per circa 7-8 minuti a fuoco vivace.Ho gettato le linguine nell’acqua che bolliva. A questo punto ho aggiunto i tocchi di rana pescatrice  in padella con le verdure,ho irrorato con un filo di vino bianco ed ho aggiustato di sale , assaggiando.In pochi minuti pesce e verdure erano cotti,il sughetto creato dal pesce dal vino e dalle verdure era della quantità giusta per cui non ho aggiunto acqua di cottura della pasta.

Le linguine dopo 9 minuti erano cotte, le ho scolate e versate nella capiente padella con il condimento che avevo cotto, ho mescolato per bene ed ho aggiunto un filo di olio EVO  a crudo , ho messo la pasta nei piatti…un profumino …

Questa pasta e’ stata gradita , anzi graditissima per il sapore delicato delle verdure e quello un po’ piu’ deciso del pesce, un successo, provatela 😉

foto 2porri affettatilinguine con porri zucchine e rana pescatricefoto 2

 

 

6 Risposte a “Ricetta: linguine con verdure e rana pescatrice”

  1. ottimo piatto, l’ho fatto anch’io stasera
    delicato, saporito……brava Deborah
    penso che lo rifarò xkè ci sono gli ingredienti
    che può mangiare anche mio marito cardiopatico ,poco condita….si si…bravissima continua così

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