Italian Cheesecake

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Questo magnifico dolce e’ una torta di Jamie Oliver, conosciuto volto Inglese,quando l ho letta , sul suo giornale ,me ne sono subito innamorata, anche se poi l ho modificata secondo il mio gusto personale e le mie necessita’ ; la sua versione prevedeva burro, cioccolato bianco nella farcia e cioccolato fondente nella base,ingredienti che ho eliminato per rendere più’ “light” questa torta, inoltre ho invertito le dosi di formaggio previste, utilizzando in prevalenza la ricotta , per alleggerire ancora un po’ questa cheesecake  in versione italiana; ho sostituito il burro , con il consueto olio di semi di girasole, come faccio sempre nei miei dolci , ho aggiunto gocce di cioccolato fondente nella farcia ma dimezzato i canditi, il risultato e’ stato decisamente paradisiaco,e nonostante la presenza dei canditi anche i bambini hanno gradito. La torta di Jamie, viene definita Cannoli Cheesecake , in quanto ricorda la farcia dei cannoli Siciliani, io la chiamo Italian, perché l’ho rivisitata a  modo mio ed in effetti in qualche modo l’Italia la ricorda.

Io ho fatto cosi’ e il risultato e’ stato eccellente 🙂

Ingredienti per una tortiera da 20-22 cm di diametro:

-60 g di olio di semi di girasole + quello per ungere la teglia

-400 g di biscotti Digestive o simili

Per la farcia:

-200 g di Philadelphia Yo

-100 g di zucchero

-3 uova

-600 g di ricotta

-1 bacca di vaniglia

-scorza di 1 arancia pulita ( o limone )

-70 g di gocce di cioccolato fondente

-70 g di frutta candita mista

Occorrente: mixer

Preparazione:

Accendere il forno a 160°

Prendere il mixer e versarvi all’interno i biscotti con l’olio, chiudere ed attivare il mixer e lasciarlo lavorare sino a quando non otterrete un composto simile alla sabbia leggermente umido per la presenza dell’olio.

Ungere la tortiera,e versare all’interno il composto ottenuto coi biscotti e con le mani premere sino a quando il composto non avra’ rivestito bene il fondo della teglia ed un cm di bordo circa.

Mettere in frigorifero mentre lavoriamo la farcia.

In una ciotola unire la ricotta , lo zucchero e le uova e lavorare a mano o con le fruste elettriche ottenendo un composto omogeneo.

Aprire la bacca di vaniglia, incidendola nel centro con la lama sottile di un coltello , prelevare i semini che contiene e rovesciarli nel composto preparato con la ricotta; aggiungere anche il Philadelphia Yo , la scorza dell’arancia,le gocce di cioccolato e la frutta candita e lavorare mescolando bene.

Prendiamo dal frigorifero la tortiera con la base biscottata, rovesciamo al suo interno la nostra farcia e livelliamola con una paletta da cucina.

Mettere in forno per circa 1 ora e 15 minuti,negli ultimi 15 minuti io ho attivato la modalità ventilata. Trascorso questo tempo, spegnere il forno e lasciare ancora al caldo per circa 20 minuti.

Togliere dal forno lasciare intiepidire e mettere in frigorifero per circa un’ora. La vostra Italian Chessecake e’ pronta per essere servita , buon Dolce 🙂

Italian Cheesecake

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Grazie per avere letto questa ricetta e per essere passato/a di qui anche oggi 🙂

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Buona giornata 😀

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4 Commenti su Ricetta: Italian Cheesecake

  1. A me questo Jamie Oliver non piace per nulla, fa passare certi piatti sia di cucina italiana che spagnola come ricette tradizionali che proprio non lo sono… però la tua torta sì che è una favola! Mi piace anche il fatto che cerchi di renderla più leggera e meno grassa. Grazie per la ricetta e a presto!

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