Ed eccomi alle prese con la piovra..

Noi la adoriamo, e’ troppo buona…la sua carne e’ tenera e delicatamente saporita, in casa mio marito mangerebbe le patate con la piovra, anziche’ insalata di piovra con patate 😛 ..per questo io ogni tanto ho bisogno di una variante , altrimenti e’ sempre la solita piovra 🙂

Ricetta adattissima anche alla stagione estiva.. Ma io non faccio differenza quando una cosa mi piace e la desidero, la mangio 😉

Ebbene, piovra sia ,

Ingredienti per 5 persone ( anche 4 se e’ consumato come piatto unico):

-1 kg di piovra fresca pulita e cotta in acqua bollente per circa 40-50 minuti ( la cottura varia anche un po’ dalla grandezza della piovra)

-10 pomodorini secchi

– una manciata di olive taggiasche denocciolate

-10 capperi circa

-aglio e peperoncino , sminuzzati ( se piace)

– sale , pepe e olio EVO q.b.

-prezzemolo tritato o basilico

-4/5 patate di media grandezza (lessate e tagliate a tocchetti)

-10 pomodorini freschi puliti, e tagliati in 4

Procedimento:

Taglio a pezzetti la piovra e la metto in un insalatiera capiente.

Aggiungo: le olive, i pomodorini freschi, i pomodorini secchi sminuzzati, i capperi tritati finemente, le patate,l’aglio ed il peperoncino sminuzzati molto finemente ( dall’aglio toglieremo l’anima verde), prezzemolo o basilico tritati grossolanamente ; e vado a condire con olio EVO, sale e pepe. Mescolo molto bene, e servo 🙂

Io ci vedrei bene anche del sedano tagliato in tocchetti grossolani 😀

insalata piovrainsalata di piovra

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Ti potrebbe interessare