Ricetta: Insalata di Boulgour (facile e veloce)

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Insalata di Boulgour

insalata di boulgour

Il Boulgour o semplicemente Bulgur , ma anche Bulghul … ed in tanti altri simili modi, e’ un alimento parecchio diffuso in Medio Oriente, che piano piano stiamo conoscendo anche noi , qui in occidente.

Il Boulgour e’ costituito da frumento integrale , i cui chicchi vengono cotti al vapore e successivamente fatti essiccare per poi essere triturati e ridotti in piccoli pezzi. Essendo un cereale integrale e’ ricco di fibre e contiene vitamine del gruppo B , fosforo e potassio. Questo cereale ha un elevata capacità saziante.

A me piace moltissimo e puo’ essere cotto come un risotto, come minestra o come insalata.

Io l’ho preparato cosi’:

Ingredienti per 4-5 persone:

– 500 g di Boulgour ( si trova nei supermercati, nella zona Etnica)

– 200 g di feta , anche light (sbriciolata)

-circa 12/14 pomodorini lavati e tagliati in 4

– 130 g di olive nere ( una parte spezzettate una parte intere)

-origano q.b.

-sale e pepe q.b.

-200 g di tonno sott’olio , sgocciolato

-olio q.b.

Preparazione:

Mettere una pentola sul fuoco con acqua salata e far bollire, versare il Bourgoul mescolare e portarlo a cottura come da indicazioni sulla confezione

Nel frattempo preparare gli altri ingredienti in una capiente ciotola:

la feta sbriciolata grossolanamente con le mani,

i pomodorini tagliati in 4 parti,

le olive nere alcune spezzettate o tagliate a rondelle , altre lasciate intere,

il tonno in pezzettini,

l’origano, sale e il pepe,

il tutto condito con un filo di olio evo a crudo.

Quando il Bourgoul e’ cotto, scolarlo e fermare la cottura sotto l’ acqua fresca, oppure condirlo e mescolarlo con dell’olio e lasciarlo intiepidire ( versandolo bollente sugli altri ingredienti la feta si ammorbidirebbe creando un pasticcio)

Una volta che il Bourgoul sarà tiepido, versarlo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare bene. Se occorre aggiungere un filo di olio ed una macinata di pepe.

Servite e gustate questo cereale genuino , io lo uso come piatto unico 🙂

 

Insalata di Boulgour

insalata di boulgour

Grazie per aver letto questa semplice ricetta.

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