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Insalata di Boulgour
Il Boulgour o semplicemente Bulgur , ma anche Bulghul … ed in tanti altri simili modi, e’ un alimento parecchio diffuso in Medio Oriente, che piano piano stiamo conoscendo anche noi , qui in occidente.
Il Boulgour e’ costituito da frumento integrale , i cui chicchi vengono cotti al vapore e successivamente fatti essiccare per poi essere triturati e ridotti in piccoli pezzi. Essendo un cereale integrale e’ ricco di fibre e contiene vitamine del gruppo B , fosforo e potassio. Questo cereale ha un elevata capacità saziante.
A me piace moltissimo e puo’ essere cotto come un risotto, come minestra o come insalata.
Io l’ho preparato cosi’:
Ingredienti per 4-5 persone:
– 500 g di Boulgour ( si trova nei supermercati, nella zona Etnica)
– 200 g di feta , anche light (sbriciolata)
-circa 12/14 pomodorini lavati e tagliati in 4
– 130 g di olive nere ( una parte spezzettate una parte intere)
-origano q.b.
-sale e pepe q.b.
-200 g di tonno sott’olio , sgocciolato
-olio q.b.
Preparazione:
Mettere una pentola sul fuoco con acqua salata e far bollire, versare il Bourgoul mescolare e portarlo a cottura come da indicazioni sulla confezione
Nel frattempo preparare gli altri ingredienti in una capiente ciotola:
la feta sbriciolata grossolanamente con le mani,
i pomodorini tagliati in 4 parti,
le olive nere alcune spezzettate o tagliate a rondelle , altre lasciate intere,
il tonno in pezzettini,
l’origano, sale e il pepe,
il tutto condito con un filo di olio evo a crudo.
Quando il Bourgoul e’ cotto, scolarlo e fermare la cottura sotto l’ acqua fresca, oppure condirlo e mescolarlo con dell’olio e lasciarlo intiepidire ( versandolo bollente sugli altri ingredienti la feta si ammorbidirebbe creando un pasticcio)
Una volta che il Bourgoul sarà tiepido, versarlo nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare bene. Se occorre aggiungere un filo di olio ed una macinata di pepe.
Servite e gustate questo cereale genuino , io lo uso come piatto unico 🙂
Insalata di Boulgour
Grazie per aver letto questa semplice ricetta.
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