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Hamburger di Broccoli
Buongiorno!!!
Oggi vi presento gli hamburger di broccoli… fantastici, un furto che ho fatto alla Blogger Silvia, un amica ironica e simpatica che vive con Figlio e Marito, si si , si chiamano così’.. leggete il suo blog e capirete che personaggio simpatico si cela dietro lo schermo. Premesso, i suoi Hamburger sono meglio dei miei e sopratutto più’ belli, ma pazienza , lei e’ la mamma della ricetta e quindi mi tocca il titolo di “alunna” ; … in modo beffardo, mentre li preparavo le ho pure dato a intendere che i miei sarebbero venuti meglio dei suoi, in quanto , idea furba , io avrei usato un coppapasta per dar loro la giusta forma… Adesso io già’ la vedo: sta ridendo alla vista dei miei sgorbietti , oh ma sono buoni buoni 😀
Ecco dove troverete Silvia: Silvia Pasticci Hamburger di broccoli
I miei brutti ma buoni , sono stati spazzolati anche dalle mie figlie ( rivincita , suo Figlio li ha snobbati) 😀 quindi li indicherei adatti anche come piatti per bambini 🙂
Scherzi a parte , secondo me, i miei visto che ho modificato le dosi,in quanto avevo gente a cena, vanno fatti riposare una decina di minuti, dopo la cottura , per far si che si compattino bene , evitando la rottura.
Partiamo con gli ingredienti? Via..
Ingredienti per 18-20 hamburger:
-800 g di broccoli
-600 g di patate
-1 cipolla affettata sottilmente
-2 uova +1 tuorlo
-25o g di philadelphia
-5 cucchiai di formaggio grattugiato
-pangrattato ( almeno due cucchiai, poi valutate voi se aggiungerne in caso l’impasto sia umido)
-sale e pepe q.b.
-olio evo q.b.
Occorrente: Mixer
Preparazione:
Mondare i broccoli e le patate e farli lessare in acqua salata sino a renderli morbidi.
Prendete una padella e scaldate l’olio evo, aggiungete la cipolla e lasciatela imbiondire , aggiungete i broccoli a tocchi e lasciate rosolare qualche minuto per far perdere l’acqua in eccesso .
Prendete un mixer (capiente) e mettete al suo interno le patate lesse, i broccoli con la cipolla che avevate in padella, il philadelphia,le uova ed il formaggio grattugiato, il pangrattato ,salate e pepate a piacere . Attivate il mixer e lasciate che il composto diventi omogeneo. Controllate e se e’ troppo cremoso aggiungete altro pangrattato e mescolatelo bene.
Lasciate raffreddare bene il tutto.
Al momento di preparare gli hamburger potrete scegliere se utilizzare un coppapasta ( adagiandolo nella teglia unta o rivestita con carta forno e riempiendolo con due cucchiai di composto ) o se commpattarlo con le mani , come suggerisce la mia collega, in questo caso aiutatevi con dell’olio affinché’ non vi si appiccichi tutto alle mani.
Adagiate i vostri hamburger nelle teglie ed infornate a 180° per circa 40 minuti , anche 45′ se sono di dimensioni medio grandi ( i miei avevano un diametro di circa 5-6 cm) .Se al termine della cottura fossero ancora morbidi lasciateli cuocere sino a quando saranno ben compatto e sodi.
Grazie Silvia 🙂
Hamburger di Broccoli
Grazie per avermi letto anche oggi 🙂
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Ma quanto è brava la mia giovane allieva? sono molto contenta del fatto che vi siano piaciuti (e molto contenta anche per essermi spiegata bene e aver reso la ricetta replicabile, è capitato a tutti di seguire i passaggi e non riuscire a far venire le cose come in foto… e volevo proprio evitarlo!!!)
ti sei spiegata benissimo, sono certa che i furti non finirono qui 🙂