Ricetta: Gnocchi con salsiccia ( Gnòcch con la luganega )

Gnocchi con salsiccia ( Gnòcch con la luganega )

gnocchi con salsiccia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La cucina Milanese ha piatti conosciutissimi come : il risotto alla milanese con zafferano e midollo, rigorosamente con il midollo, la cotoletta alla milanese , la Cassoeula, il fritto misto alla milanese con animelle e cervella… l’ossobuco , il panettone e così via; ci sono anche moltissimi piatti minori , meno conosciuti come tipici, che da sempre nelle famiglie vengono preparati, ricordo le storie di mio papà e di quel che mangiava quando era piccolo; prodotti e cucina caratterizzati dal territorio e da quel che offre ( o offriva) : allevamenti bovini e suini, risocultura e agricoltura svariata. Ingrediente tipico di una volta il burro, spesso ora sostituito dall’olio Evo.

Quello che vi propongo oggi è un piatto conosciuto da tutti , che tutti probabilmente hanno fatto almeno una volta, ma che sebbene poco riconosciuto come piatto della cucina tipica lombarda lo è 🙂 Ecco quindi gli gnocchi con salsiccia o “gnòcch con la luganega” , detto alla milanese 🙂

INGREDIENTI:

-500 gr di gnocchi di patate

-250 gr di salsiccia di maiale dolce tagliata a tocchi ( io levo la pelle)

-2 cipolle pulite ed affettate

-100 g di burro ( potete sostituire con olio evo )

-sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una capiente pentola mettere abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.

A parte in una padella scaldare il burro e scioglierlo ; unire la cipolla affettata e lasciarla imbiondire , aggiungere quindi la salsiccia in pezzetti, salare e lasciare cuocere e portare a cottura ( 10 minuti circa rimestando di tanto in tanto)

Quando l’acqua raggiunge il bollore, gettare gli gnocchi e scolarli non appena arriveranno a galla.

Unire gli gnocchi alla salsiccia nella pentola e spadellare per un paio di minuti, aggiustare di sale se occorre. Spegnere il fuoco, pepare a piacere (se piace)

Servire caldi.

Gli spunti per le ricette regionali lombarde li prendo dal libro: LA CUCINA MILANESE di LAURA RANGONI

 

Gnocchi con salsiccia 

gnocchi con salsiccia

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2 Risposte a “Ricetta: Gnocchi con salsiccia ( Gnòcch con la luganega )”

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