Ricetta: Formaggio saporito sott’olio

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Formaggio saporito sott’olio

formaggio saporito sott'olio

Ho preparato questo formaggio sotto’olio dopo che sono tornata da un caseificio di produzione propria , adoro questi posti , prodotti freschi e genuini , prodotti in cascine e/o agriturismi che lavorano una piccola quantità di prodotto con il latte ricavato dalle loro mucche, capre o pecore.

I prodotti sono di qualità e spesso i prezzi onesti con un buon rapporto qualità/prezzo.

Ho acquistato tra i vari formaggi, questo caprino stagionato con crosta commestibile, un trionfo di sapore.

Se non siete amanti come me del formaggio di capra, o pecora , potete usarne uno con latte vaccino a mezza stagionatura e se come me lo trovate con crosta commestibile non avrete sprechi sul prodotto e guadagnerete anche in gusto 🙂

Io ho fatto cosi’:

Ingredienti :

-250 / 270 g di formaggio a mezza stagionatura tagliato in fette spesse circa mezzo cm

-erba cipollina fresca , spezzettata 15-20 g

-10 foglie di basilico fresco ,spezzettate

-pepe q.b.

-olio di oliva q.b.

Occorrente: 1 vasetto di vetro

Preparazione:

Ho tagliato il formaggio a fette ed ho spezzettato le foglie profumate , basilico ed erba cipollina. Ho disposto sul fondo del vasetto qualche pezzetto di basilico , una macinata di pepe ed erba cipollina, sopra ho messo uno strato di formaggio e poi ancora le foglie profumate col pepe, e di nuovo il formaggio, ed a strati ho riempito il vasetto. Al termine ho ricoperto con l’olio di oliva, sino a coprire bene il tutto. Ho chiuso il vasetto, bene,  l’ho agitato per mescolare al meglio il contenuto e per distribuire l’olio anche negli spazietti eventualmente rimasti vuoti.

Ho decorato il vasetto con quel che avevo a disposizione: un tovagliolino di carta e della rafia.

Ideale per un regalo…

Conservare qualche giorno in frigorifero prima del consumo. Se l’olio dovesse solidificare, lasciate il vasetto fuori dal frigorifero il tempo necessario a far sciogliere nuovamente l’olio e successivamente consumate .

Saporito… buono e l’olio indubbiamente riutilizzabile, su un’ insalata , su una caprese o su un formaggio da insaporire 🙂

formaggio saporito sott'olio

Grazie per avermi letto anche oggi, spero che questa preparazione facile facile ti sia piaciuta.

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Ciao 😀