La piadina rappresenta un piatto delizioso, veloce da preparare . Sempre buona, sia farcita con ingredienti semplici e tradizionali sia con ingredienti piu’ originali e meno classici. Io l ho assaggiata con gli asparagi in una piadineria, non ricordo con quale altro ingrediente era condita.. quindi a mio gusto l ho preparata con asparagi , formaggio brie e speck 🙂

Ingredienti per 5 piadine:

-Asparagi , non grossi ( 10 per ogni piadina circa ) + sale e olio q.b.

-speck sgrassato ( 6 fette sottili per ogni piadina)

– formaggio brie ( 4 fette per ogni piadina)

Preparazione:

Pulire gli asparagi e togliere la parte dura bianco/violacea in fondo.

Cuocere gli asparagi al vapore per circa 15 minuti, e condirli con un filo di olio e sale.

Farcire ogni piadina con gli ingredienti sopra elencati.

Arrotolare la piadina, o chiuderla come piu’ vi piace.

Infornarla in forno caldo a 180° per 5 minuti, oppure su una griglia.

Servire calda, con il formaggio che fonde.

Buonissima 🙂

Piadina con brie, asparagi e speck

Print Friendly, PDF & Email