Finta parmigiana di melanzane

finta parmigiana di melanane

Buongiorno, oggi, prepariamo una finta parmigiana di melanzane, finta perché il pomodoro lo troviamo solo sopra, a tocchetti e non passato, e perché’ negli strati ci infiliamo il crudo e la scamorza affumicata, secondo me le melanzane con la scamorza affumicata stanno benissimo, e’ un sapore che personalmente mi piace tantissimo. Inoltre , niente frittura per le melanzane , ma solo forno per una versione light , gustosa e sicuramente insolita 🙂

Questo e’ un piatto che potrete preparare anche con largo anticipo e scaldare al momento di servirlo, acquisterà sapore e compattezza 😀

Ingredienti per una teglia:

-2 melanzane a fette spesse circa mezzo cm (circa 900 g di fette)

-200 g di scamorza affumicata

-110/120 g di prosciutto crudo sgrassato

-100 ml di latte parzialmente scremato

-3 uova

-100 g di formaggio grattugiato + altro per spolverizzare alla fine

-50 g di feta sbriciolata

-20 pomodorini lavati e tagliati in 4 parti

-pangrattato q.b.

-basilico a piacere

-olio EVO e sale q.b.

Preparazione:

Scaldiamo il forno a 180°

Affettiamo le melanzane e adagiamole in una teglia (leggermente unta) e condiamole con un filo di olio e sale;  mettiamo in forno, caldo, per 10 minuti.

In una ciotola sbattiamo bene le uova con il latte ed il formaggio grattugiato.

Prendiamo le melanzane dal forno e in una teglia leggermente unta, iniziamo a creare un primo strato di melanzane, seguito dalla scamorza affumicata a dadini, il prosciutto crudo e da una parte di composto con le uova, ripetiamo l’operazione per tre volte in tutto , formeremo tre strati: melanzane, scamorza, prosciutto e composto di uova (uova latte e formaggio gratt.)

Sull’ultimo strato di melanzane,aggiungiamo ,terminandolo, il composto di uova e aggiungiamo la feta sbriciolata, i pomodorini cosparsi con un filo di sale,e una spolverata di formaggio grattugiato. In ultimo spolverizziamo il tutto con il pangrattato precedentemente passato nel mixer con le foglie di basilico.

Inforniamo il tutto, in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti circa.

Prima di servire, a fette, lasciamo riposare almeno una decina di minuti.

Buon appetito e grazie per aver letto questa ricetta 🙂

 

Finta parmigiana di melanzane

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12 Commenti su Ricetta: Finta parmigiana di melanzane

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