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Farfalle con piovra
Questo piatto delizioso nasce per caso una sera, quando dovendo scegliere se finire la piovra cotta il giorno precedente e condita con olio e prezzemolo , o preparare qualcosa d’altro… ho deciso di fare entrambe le cose, unendo alla pasta la piovra avanzata.
Ne e’ nato un piatto delizioso e gustoso, che vi consiglio vivamente … io lo rifarò’ presto perché’ ha conquistato tutti, nella sua semplicità’ , pur essendo un piatto di riciclo , di riciclo in tutti i sensi perché’ non avevo i consueti pomodorini, ma avevo solo i pomodori, che ho adattato a ” pomodorini” … in cucina si sa, ogni tanto bisogna “sopravvivere” ed i risultati possono essere sorprendenti.
Non ho pesato la piovra perché’ mi sono fatta andare bene l’avanzo che avevo ,quindi vi segnalo una piovra piccola .
Ricordatevi che la piovra va cotta bene e deve essere morbida, mediamente una piovra di un chilo circa ,necessita di una cottura di 50/60 minuti dal bollore dell’acqua in cui viene lessa.
Ingredienti per 4/5 persone:
-1 piovra piccola,o mezza piovra (pulita e precedentemente lessata) circa 500 g non di più’
-500 g pasta ( io ho usato le farfalle)
-2 pomodori tagliati a tocchettini ( o pomodorini)
-olio evo q.b.
-1 cucchiaino raso di ARIOSTO spezie per condire il pesce
-mezzo spicchio di aglio senza anima
-capperi tritati ( a piacere )
-pepe o peperoncino q.b.
-prezzemolo tritato
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua salata per la pasta.
Nel frattempo tagliare la piovra in tocchi.
In una pentola scaldare l’olio con l’aglio tritato, senza anima, aggiungere i pomodori spezzettati ed i capperi tritati finemente, aggiungere la piovra a pezzettini e il cucchiaino di spezie Ariosto per condire il pesce . Macinare del pepe o aggiungere il peperoncino, e mescolare bene a fuoco moderato. Cuocere per una decina di minuti, aggiungendo, se dovesse asciugare troppo , l acqua di cottura della pasta, un cucchiaio alla volta per non rischiare di aggiungerne troppa.
Scolare la pasta al dente e versarla in padella con il condimento alla piovra , accendere il fuoco , basso, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare per un paio di minuti.
Impiattare e prima di servire condire con un filo di olio evo a crudo.
Servire 🙂
Farfalle con piovra
GRAZIE per avermi letto anche oggi 😉
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CIAO!