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Ieri ero alla disperata ricerca di un modo alternativo per cucinare la faraona che avevo in casa ; ho trovato questa ricetta che ho su un libro della B. Parodi ( faraona all’arancia) e l ho rivisitata un po’ a modo mio. Il risultato e’ stato sorprendente, una carne buona , morbida e saporita, si potrebbe dire che si sia quasi caramellata durante la cottura… Forse in foto non renderà bene, ma vi assicuro che ci sarà da leccarsi i baffi 🙂 e se qualche pezzettino , lo mangerete con le mani… vi leccherete anche le dita 😛
Faraona al mandarino
Ingredienti per 5/6 persone:
-2 kg di faraona in pezzi
-mezzo bicchiere scarso di salsa di soia senza sale
-sale rosa dell’Himalaya q.b. (lo trovate al supermercato)
-pepe q.b.
-2 mandarini
-2 cucchiai di miele
-olio evo q.b.
Preparazione:
Facciamo marinare la carne almeno 2 ore , io la metto in teglia e la copro con la stagnola ma se preferite potete usare i sacchetti sigillati alimentari, e la riponiamo in frigorifero il tempo necessario.
Adagiamo la carne nella teglia e vi versiamo sopra, in modo piu’ uniforme possibile, i seguenti ingredienti:
salsa di soia
sale, pepe
olio
succo di 1 mandarino ( non buttiamo il mandarino spremuto ci servirà dopo)
miele
Copriamo con la stagnola e lasciamo marinare.
Trascorso il tempo della marinatura, scaldiamo leggermente a fuoco moderato una padella capiente con un filo di olio e vi versiamo all’interno tutto il contenuto, carne e marinata.
Aggiungiamo il succo del secondo mandarino, cosi’ come i mandarini spremuti ormai vuoti (lavati) , tutto in padella. Cuociamo a fuoco moderato , con coperchio per 30 minuti. Rigiriamo almeno due tre volte durante la cottura.
La nostra faraona al mandarino e’ pronta, servita con un insalata sarà perfetta !!!
Buon appetito!