Fagottini di lonza ripieni

Questi fagottini, o polpette.. ricordo che me li preparava spesso la mia amica Melissa, una ricetta di sua mamma. Qualche giorno fa avevo della lonza da fare e li ho ricordati, l ho chiamata e mi sono fatta spiegare come li prepara lei… Ci ricordano tante serate chiaccherose e spensierate accompagnate con del buon vino e tante risate… Ora la mia versione non e’ la sua, ma ho cercato di rimanere fedele alla ricetta della Mely piu’ possibile 🙂

Ingredienti per 4 persone:

-8 fette di lonza

-circa 450 g di salsiccia dolce, privata della pelle

-circa 400 g di trita magra di vitello

-700 ml di passata di pomodoro

-prezzemolo tritato q.b.

-olio evo , sale e pepe q.b.

-mezzo bicchiere di acqua

-circa 2/3 cucchiai di pangrattato

Occorrente: spago da cucina o stuzzicadenti

Preparazione:

Prendere una capiente ciotola e mescolare :

trita

salsiccia

sale

pepe

pangrattato

prezzemolo

Prendere le fette di lonza ( se non sono grosse o se non sono sottili pestarle appena col pesta carne) riempirle al centro con una noce di ripieno , chiudere la fettina di lonza con uno o due stuzzicadenti o con dello spago da cucina, in modo da formare un fagottino.

Prendere una padella, versare dell’olio (poco) e rosolare per 10 minuti il ripieno avanzato , aggiungere la passata ed il mezzo bicchiere di acqua, salare e pepare e cuocere, rimestando di tanto in tanto, a fuoco moderato per circa 30-40 minuti

Servire i fagottini di lonza con il loro  “ragu”… oppure condire una ricca pasta … ma in questo caso non bisogna essere a dieta 😉

GNAM  😀

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Fagottini di lonza ripieni

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