Fagottini di Verza ripiena

fagottini di verza ripieni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I fagottini di verza ripiena nascono per caso; una sera infatti, chiccherando con la mia amica del Blog: Le ricette di Libellula, le chiedevo come avessi potuto usare la verza perché non avevo troppa voglia di cucinare, eh si capita anche a me 😛  …e se non ricordo male la mia amica e collega mi disse, di farcirla o qualcosa del genere, è passato un pochino da quella conversazione , ma ricordo che poi presi spunto e decisi di preparare così questi fagottini , anziché nel classico modo, insomma per dirla tutta mi sono arrangiata con quel che avevo 😀

Ingredienti :

-1 verza piccola (pulita dalle foglie più esterne)

-600 g di salsiccia dolce, senza pelle e sminuzzata

-120 g di formaggio Brie a tocchetti

-sale e pepe q.b.

-olio di oliva q.b.

-1 scalogno affettato

Occorrente: stampi per muffins

Pulire la verza dalle foglie esterne rovinate e scartarle o usarle per altre preparazioni, delicatamente sfogliare la verza cercando di far rimanere intatte le foglie belle che verranno prelevate; cercare di arrivare al cuore e i casi sono due, o lo affettate finemente e lo aggiungete successivamente in padella con la salsiccia (dopo averlo lavato) o lo usate per un’altra preparazione; io l ho affettato e usato come contorno saltato in padella.

In una pentola capiente mettere a scaldare dell’acqua leggermente salata e lessare una foglia alla volta per un minuto, prelevarla con la schiumarola e mettere da parte.

Intanto che le foglie di verza raffreddano ( per poterle maneggiare più tardi) preparare il ripieno di salsiccia.

In una padella mettere dell’olio ed unire lo scalogno, quando questo sarà imbiondito aggiungere la salsiccia , rimestare bene, salare quanto basta, aggiungere una macinata di pepe e portare a cottura.

Una volta cotta la salsiccia, scolare dal grasso e dall’acqua rilasciati in cottura.

Ungere leggermente con un filo di olio gli stampi per muffins ed adagiare in ogni forma una foglia di verza, essendo cotta sarà facile modellarla dentro all’incavo, lasciare i bordi delle foglie liberi di uscire dallo stampo. Aggiungere ora in ogni foglia un paio di cucchiai circa di salsiccia e unire un pezzettino di Brie. Richiudere i nostri fagottini nella parte superiore con la parte di foglia che fuoriusciva dal bordo del pirottino ( come in foto )

Infornare in forno già caldo per circa 15 minuti a 200°

Prima di servire, una volta sfornati, lasciare riposare 10 minuti, potrebbero rilasciare dell’acqua sul fondo dei pirottini da muffins, quindi nel prelevarli per impiattare fate attenzione a non scottarvi.

Buona pappa 😀

 

Fagottini di Verza ripiena

fagottini di verza ripieni

 

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