Crostata di lamponi e ganache al cioccolato

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Questa deliziosa crostata, bellissima, è buona , molto buona e in generale piace a tutti sia grandi che piccini 🙂

Per realizzare questa torta sono stata aiutata da mia figlia, la più piccola, che sul finire si è divertita con lo zucchero a velo , in qualche modo sulla torta e parecchio in giro , ovunque 😛

Una ricetta che ho preso dal bellissimo blog di Fragole a Merenda e della quale ho variato solo la frolla, la ricetta originale la trovate qui , per il resto ho seguito le sue indicazioni 🙂

I lamponi sono perfetti con il cioccolato … vedrete che vi stupirà ed inoltre è davvero semplice , nonostante ci sia qualche passaggio da eseguire 🙂

Vi lascio le ricette della pasta frolla in diverse versioni, potrete scegliere quella che preferite, oltre all’originale ovviamente , in base ad i vostri gusti ed alle vostre necessità , eccole

Frolla classica

Frolla al cacao

Frolla alla ricotta

Frolla alle mandorle

Troverete gli ingredienti ed il procedimento 🙂

Per la farcitura:

-panna fresca da montare: 250 ml

-cioccolato extra fondente: 200 gr a tocchi (io  quello al 70% )

-sale: 1 pizzico

-lamponi freschi: 2 vaschette – lavati-

-zucchero: 2 cucchiai

-acqua: 2 cucchiai

-zucchero a velo q.b.

Occorrente : teglia per crostata ,carta da forno, fagioli secchi e 2 pentolini

Preparazione:

Preparare la pasta frolla , farla riposare in frigorifero ed ungere con un pizzico di burro lo stampo.

Portare il forno in temperatura a 180° in modalità statica.

Infarinare il piano di lavoro e con l’aiuto di un mattarello stendere la pasta frolla , non sottilissima , direi mezzo cm o poco meno; adagiarla nello stampo e farla aderire bene. Ora rivestire la superfice della frolla con la carta da forno sulla quale disporrete i fagioli secchi, infornate per 20 minuti circa ed estrarre dal forno senza sformare il guscio di frolla. Lasciate intiepidire.

Nel frattempo preparare la Ganache al cioccolato. In un pentolino unire la panna con il sale, accendere il fuoco e portare quasi ad ebollizione, quando vi accorgerete che sta per bollire spegnere il fuoco e immergere nel pentolino  il cioccolato ed iniziate a mescolare sino a quando otterrete una crema corposa e omogenea, lasciare intiepidire, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.

Prendere metà dei vostri lamponi e con l’acqua e lo zucchero riuniteli in un pentolino, accendere il fuoco e mescolando attendere che si trasformino in una marmellatina; spegnere il fuoco.

Distribuire la marmellata ottenuta con i lamponi, sul fondo della pasta frolla , successivamente rovesciare anche la ganache livellandola bene con una spatola o il dorso di un cucchiaio.

Mettere la vostra torta in frigorifero per ALMENO un’ora , preferibilmente due; miraccomando la ganache deve solidificarsi bene. Quando la crostata sarà pronta per essere servita , distribuitevi sopra i lamponi e spolverizzare con zucchero a velo , buon dolce 😀

Grazie a tutti voi e a …Sabrine.. 🙂

Crostata di lamponi e ganache al cioccolato

Crostata lamponi e ganache al cioccolato

 

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4 Commenti su Ricetta: Crostata di lamponi e ganache al cioccolato

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