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Una ricetta facile e leggera :
Ingredienti per 4-5 persone
-1 kg di coniglio in pezzi
-500 ml di brodo vegetale ( sedano , cipolla , carota )
-1 limone
-olio, aglio, timo, rosmarino, alloro ,sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lavare e tritare timo , rosmarino e alloro e mescolarlo in una ciotolina con dell’olio e con il succo di limone.
In una capiente pentola, unta precedentemente con un filo di olio EVO , mettere i pezzi di coniglio e cospargerlo con l’ intingolo di olio, limone , timo, rosmarino e alloro. Coprire la pentola con il coperchio o con la stagnola e lasciare marinare 4 ore ; avendo cura di rigirare i pezzi di carne almeno una volta.
Finita la marinatura , spostare il coniglio nella padella, dal frigorifero al fuoco , aggiungendo l’aglio schiacciato che verrà levato prima di servire.
Rosolare il coniglio per una decina di minuti su entrambi i lati , aggiustare di sale e di pepe,aggiungere il brodo e lasciare cuocere per circa un’ ora a fuoco basso tenendolo d’ occhio 😉
Servire il coniglio , con il suo sughetto di cottura ,decorando il piatto con una fettina di limone.
🙂
Onestamente io ci vedrei bene del peperoncino fresco tritato da aggiungere a metà cottura, darebbe sapore e colore, rosso, che spicca.
😛