Ricetta: Cipolle Ripiene

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Cipolle Ripiene

cipolle ripiene

 

Buongiorno , oggi vi presento le cipolle ripiene 🙂

Vi spaventerete e penserete: ” chissa’ domani .. non profumerò’ ” ; non e’ così, anche io lo pensavo e mi sbagliavo .

Sapete che le cipolle oltre ad avere un’azione disinfettante sul nostro organismo, sono anche diuretiche?

Non vi lacrimeranno gli occhi, perché non le dovrete affettare e le maneggerete prevalentemente sbollentate, quindi niente pianti 😉

Questa e’ una ricettina sfiziosa , presentatela in un antipasto o come secondo , porterete in tavola una pietanza originale da vedere e buonissima da gustare 😀

Ingredienti per 8-10 cipolle ( dipende poi dalla grandezza, non usatele piccole, preferibilmente)

-8/10 cipolle miste (rosse e gialle)

-500 g di carne trita di manzo

-1 uovo piccolo

-40 g di formaggio grattugiato

-olio di oliva extravergine q.b.

-1 tazzina da caffè riempita di Brandy

-sale e pepe a piacere

Occorrente : teglia- mixer

Preparazione:

Pulire le cipolle levando la buccia.

Prendere una pentola capiente e adagiare le cipolle al suo interno, aggiungere dell’acqua e portare ad ebollizione; lasciare sbollentare le cipolle per 3 minuti circa dal bollore dell’acqua.

Una volta pronte lasciatele scolare ed intiepidire.

Tagliare la calotta di ogni cipolla e con l’aiuto di un coltellino, incidere l’interno e delicatamente prelevare il cuore della cipolla affinché si crei il vuoto da riempire successivamente con il ripieno.

Quando avrete svuotato tutte le cipolle passate nel mixer l’avanzo  , quello che avrete levato da ciascuna cipolla.

Prendere una padella ,aggiungere l’olio e farlo scaldare, aggiungere la carne trita, le cipolle che avrete tritato nel mixer, il sale ed il pepe e mescolare bene, aggiungere il brandy e cuocere a fuoco medio per qualche minuto sino a cottura della carne .

Scolare eventualmente l’acqua che la carne ha rilasciato e fare intiepidire.

Aggiungere ora alla carne anche il formaggio e l’uovo, mescolare bene ed iniziare a farcire ogni cipolla impepandola alla fine, adagiare il tutto in una teglia leggermente unta di olio e mettere in forno, precedentemente riscaldato a 180° per circa 20 -25 minuti .

Buon appetito 😀

Grazie per aver letto questa ricetta;

Per questa ricetta ho preso spunto , modificando leggermente in base alle mie necessita’, dal giornale  “cucinare bene”.

Cipolle Ripiene

cipolle ripiene

 

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