Ricetta: Chili con carne e salsiccia

Chili con carne e salsiccia

chili con carne e salsiccia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ormai preparo il chili con carne ,  salsiccia e fagioli rossi da due anni. Non cambio più versione perché questa piace a tutti , piace sempre. Dopo aver letto diverse ricette, aver visto diverse preparazioni e dopo essermi confusa le idee per bene, in questo mare di buonissimo cibo messicano, ho deciso che avrei messo insieme tutto e tratto la mia versione, alla fine non puo’ che essere chili se nella mia versione c’e’ un pizzico delle mille versioni e ricette lette in precedenza 🙂

Adoro il cibo messicano, saporito, piccante e colorato; e trovo, che il chili , sia un cibo confortevole e rassicurante.

Ecco il mio CHILI:

Io lo uso come piatto unico quindi ve lo propongo x 4 persone :

INGREDIENTI:

-300 g di carne trita di manzo

-500 g di salsiccia dolce (ma se siete coraggiosi anche piccante)

-2 cipolle affettate

-mezzo spicchio di aglio tritato e privato dell’anima

-1 peperone del colore che preferite a tocchi

-1 peperoncino piccante , o un cucchiaino di peperoncino essiccato (vedi foto)

-360 g di polpa di pomodoro

-500 g di fagioli rossi precedentemente cotti (li trovate anche in latta)

-semi di cumino a piacere

-2 bicchieri di acqua

-1 pizzico di cannella

-sale,pepe e olio Evo q.b.

– ci vorrebbe il coriandolo , a me non piace e non lo uso, se vi piace mettetene a piacere.

Preparazione:

In una casseruola scaldare l’olio e soffriggete la cipolla , l’aglio ed il peperoncino. Aggiungere il peperone e mescolare, cuocere un paio di minuti.

A questo punto aggiungere la carne trita, separandola e sgranandola bene con la forchetta e mettere nella casseruola la salsiccia a tocchi, rimestare e lasciare cuocere qualche minuto.

Ora aggiungere la polpa di pomodoro, l’acqua , il cumino,la cannella , il sale ed il pepe. Mescolare bene e lasciar cuocere circa 30 minuti a fuoco basso con coperchio.

Trascorso il tempo necessario incorporare i fagioli e cuocere ancora una decina di minuti, senza coperchio a fuoco moderato.

Servire ben caldo, magari con i nachos 😀

Chili con carne e salsiccia

chili con carne e salsiccia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguimi su Facebook non perderai nessuna mia ricetta 😉 GRAZIE

2 Risposte a “Ricetta: Chili con carne e salsiccia”

I commenti sono chiusi.